Как получить лицензию на металлолом?

Эта лицензия является разрешительным документом на деятельность с металлическими отходами. Её обладатель может заниматься заготавливать, перерабатывать и реализовывать металлический лом. Чтобы получить этот документ необходима оборудованная площадь, где будет вестись деятельность с металлом. Конкретное расположение площадки по стране неважно. Срок действия разрешительного документа на лом неограничен.

То есть, лицензию нужно получать только один раз.

Для какой деятельности требуется?

Необходима для законного обращения отходов металла. Без неё такая деятельность считается незаконной и за это предусмотрен крупный штраф, а также возможно конфискация имущества. Поэтому перед началом работы вам потребуется лицензия на лом Краснодар, которую можно легко получить по указанной ссылке. Виды работ с металлом, которые требуют лицензирования, перечислены ниже.

  • Приём металлического лома.
  • Хранение.
  • Перевозка.
  • Торговля.
  • Заготовка.

Стоит отметить, что лицензирование может быть 3 типов. Отдельно на чермет или цветмет, а также общая. Если покупать по отдельности, то выйдет дороже, чем купить общую. В настоящее время стоимость лицензирования на чёрной и цветной металлический лом составляет около четырёхсот тыс. руб. Следует также помнить, что для работы с драгоценными металлами требуется уже другое лицензирование.

Основные требования

Условно требования делятся на три группы.

Какой должна быть площадка для работы?

Это должна быть территория промышленной зоны, которая предназначена для такого использования. А именно, здесь должна быть возможность хранить, перерабатывать и заготавливать металлические отходы. На территории площадки имеется покрытие в виде асфальта, бетона и так далее. Суммарная площадь должна быть не меньше двухсот квадратных метров. У предпринимателя должно быть оформлено имущественное право на эту землю.

Требования к работникам

Минимальный набор работников для ведения такой деятельности выглядит следующим образом. Должен быть контролёр лома и металлических отходов второго разряда. Также должен присутствовать прессовщик металлических отходов первого разряда. Если в компании несколько объектов на территории России, то прессовщик должен быть хотя бы  на одном из них. И также обязательно наличие ответственных работников за контроль радиации металлического лома и безопасность в плане взрыва.

Требования по оборудованию

В наличии должно иметься весовое оборудование для взвешивания, прессовое оборудование, ножницы или дробительная установка для небольших кусков металлического лома. Дозиметр, чтобы контролировать радиационный фон отходов. Также должны присутствовать измерительные приборы, имеющие свидетельство о государственной поверке. Требуется наличие лаборатории, в которой можно определить химический состав лома.

16 мая, Рекламная статья