Как отличить подделку от оригинала Nike Air Max 95?

Больше всего от подделок страдают всемирно известные компании. Nike - производителя фирменной спортивной обуви и одежды подделывают очень часто. Иногда подделки выполнены настолько качественно, что отличить их от оригинала очень сложно. Но существуют определенные хитрости, которые легко определяют товар низкого качества.

Общие рекомендации

Начиная с 1985 года кроссовки Nike Air Max считаются одним из самых популярных видов обуви. В 1995 году компания выпустила новую модель - Найк 95. Но, в поисках более дешевой цены, покупатели часто попадают на подделку. Иногда это может быть просто бракованные фирменные кроссовки, иногда качественная подделка. Но в большинстве случаях - это товар изготовленный на скорую руку и с использованием дешевых материалов. Для тех, кто хочет приобрести фирменные оригинальные кроссовки, следует знать три основных правила:

  1. Выбор магазина. Покупать лучше в фирменных магазинах Nike. Во время онлайн-шоппинга не нужно думать, что первые сайты в истории поиска гарантируют качественный товар. Цена на настоящие мужские кроссовки стартует от 80 $, на женские - от 50 $. Иногда магазины предлагают хорошие скидки, но слишком низкая цена должна насторожить.

  2. Упаковка. Настоящие кроссовки Nike Air Max 95 должны быть упакованы в фирменную коробку и завернутые не в полиэтиленовые пакеты, а в бумагу. Также продавец должен выписать гарантийный талон.

  3. Код и цвет. На внутреннем ярлыке обуви должен быть указан код из 9 цифр. По этому коду можно проверить изображения кроссовок и все цветовые гаммы на сайте компании. Если есть различия в оттенках - перед вами подделка.

Также при покупке надо внимательно осмотреть все детали товара. Швы должны быть идеально ровные, ярлыки пришиты аккуратно, не должно быть остатков клея, ниток и неприятного запаха.

Отличительные признаки

Почти 98% продукции которая продается в интернете - подделка. Чтобы уберечь себя и приобрести оригинальные Найки 95, при покупке следует тщательно осмотреть товар:

  1. Шнуровка. Длина шнурков у оригинала всегда соответствует кроссовкам, она никогда не бывает слишком мала. Кроме того, сама техника шнуровки выполнена качественно.

  2. Отверстия для шнурков. Прочно закреплены, не выступают за пределы ткани. В подделках эти отверстия маленькие.

  3. Материал. В изготовлении подделок вместо натурального материала используют синтетику. Также необходимо визуально оценить качество товара. Если логотип пришит криво и не на том месте, цвет ниток отличается от цвета материала, неровные швы - это подделка.

  4. Технологии. Большинство подделок не используют AIR-систему. Это только визуально подобное окошко, но внутри только пустота. К сожалению, чтобы проверить нужно разрезать камеру, что при покупке сделать невозможно.

И еще несколько нюансов, которые помогут отличить оригинал от подделки:

  • В подделке надпись на этикетке на заднике кроссовок характеризуется остатками нитей.
  • Производство кроссовок 95 Аир Макс осуществляется в азиатских странах. Поэтому надпись "Made in China" не должна пугать, а вот надпись "Made in USA" должно насторожить покупателя.
  • Ярлык на внутренней стороне оригинала сделан очень аккуратно и содержит всю необходимую информацию.
  • Подошва фирменных кроссовок матовая, подделка часто блестит.
  • Фирменная коробка коричневого цвета с черной этикеткой в ​​левой нижней части.
  • Наличие всех размеров редкой модели - признак подделки.
  • Материал оригинальных кроссовок мягкий, цвет равномерный, нет неровностей и других дефектов.
  • Ортопедическая стелька с фирменным логотипом - признак настоящего продукта.
  • На внутренней стороне кроссовок не должно быть никаких бугорков или торчащих ниток.
  • Некачественный товар преимущественно имеет резкий неприятный запах.

Покупать фирменную обувь лучше в интернет-магазинах, которые имеют физический адрес. Также желательно обсудить с продавцом условия гарантийного обслуживания, ознакомиться с сертификатом качества и почитать отзывы о магазине. Эти простые советы помогут покупателю уберечь себя от покупки некачественной продукции.

19 января, Рекламная статья