Как не ошибиться при формировании коттеджной системы водоподготовки?

Подготовка воды в индивидуальном домовладении – довольно сложная инженерная задача. А поскольку многие загородные коттеджи питаются из собственных источников, владельцам недвижимости волей-неволей приходится прибегать к применению систем водоподготовки. Суть в том, что подаваемая из недр земных водица – вне зависимости от глубины скважины – будет «полна» всевозможных вредных примесей и загрязнений. Отрадно, что в наше время приборы для очистки воды в коттеджах весьма и весьма разнообразны – порой настолько, что сам процесс их выбора представляет для человека непосвященного определенную сложность.

Чтобы выбор был правильным: несколько практических рекомендаций

Безусловно, для начала нужно выполнить химический анализ воды из скважины. Лишь после получения его результатов можно приступать к комплектации системы водоподготовки. Помните: не стоит опираться на данные, полученные соседом при изучении своего источника. Иногда параметры расположенных поблизости водоносных слоев разительно отличаются друг от друга. А что же далее?

  • Нужно выбрать приборы и комплектующие для очистки воды в коттеджах. Как раз в этом и должны помочь результаты предварительного химического анализа Н2О. А еще неплохо было бы привлечь к данному процессу специалистов. Ведь нужно выяснить какие именно фильтры потребуются, определить состав (количество) засыпки и прочее…
  • Одновременно можно провести мониторинг цен. Водопользователям на заметку: зачастую недорогая продукция не гарантирует приемлемого качества. И хотя для бюджета вариант «дешево-сердито» наиболее предпочтителен, на деле лучше единожды потратиться на высококачественную систему водоподготовки, нежели потом покупать новый комплект либо пить всю жизнь неважно очищенную водицу.
  • Надо сказать, что состав воды в скважинах бывает довольно непостоянным – причем меняется он не в лучшую сторону. В жидкости вдруг может обнаружиться сероводород, увеличиться содержание солей жесткости или железа. Именно поэтому обитателям коттеджей время от времени нужно выполнять повторные анализы водицы. Так можно вовремя узнать о неприятных изменениях и провести обновление существующей системы.
  • Обращаясь в специализированную компанию за помощью, нужно уточнять – какой тип устройств входит в установку. Порой фильтры оснащают клапанами («головами») с ручным управлением – такие варианты не могут не радовать ценами, но не очень удобны в повседневной эксплуатации. Если же вы не хотите постоянно держать в уме все тонкости очистки воды в коттеджах (помнить сроки замены фильтрующих загрузок и так далее) – есть смысл обратиться к автоматике, пусть это решение и не будет таким дешевым.

В процессе поиска подходящих вариантов для формирования системы водоподготовки полезно выбрать такую фирму, которая не только подберет для вас нужное оборудование, но также смонтирует его и станет оказывать помощь при проведении сервисных и ремонтных работ. Опыт в обслуживании и установке таких приборов лишним не бывает…

19 мая, Рекламная статья