Ирригатор для гигиены полости рта

Профессиональные стоматологи считают, что недостаточно использовать только зубную щётку, нить и ополаскиватель при уходе за полостью рта. Несмотря на использование этих приспособлений, во рту задерживаются остатки пищи, и образуется зубной налет. Такой прибор, как ирригатор промывает промежутки между зубами.

Для этого используется насадка, из которой под давлением идёт водяная струя.

Некоторые думают, что ирригатор представляет собой оборудование, используемое только профессионалами во время лечения заболеваний зубов. Но это не так. Данный прибор может стать незаменимым для чистки полости рта каждый день. Кроме того, с его помощью можно проводить профилактику таких заболеваний, как пародонтит, гингивит, кариес. Помимо этого ирригатор также может использоваться для массажа десен.

Это весьма эффективный прибор, который отлично сочетается с ежедневной чисткой полости рта с помощью зубной щетки. Можно купить ирригатор со звуковыми или ручными щётками. При регулярном использовании этого прибора уменьшается воспаление дёсен, снижается их кровоточивость, очищаются пародонтологические карманы и налет на зубах.

Стоматологи говорят, что ирригатор нужно использовать при наличии во рту брекетов, протезов, имплантов, коронок и так далее. Прибор довольно удобный в использовании и не отнимает много времени при уходе за полостью рта.

Из тех ирригаторов, которые имеются в продаже, можно выделить три подгруппы.

  • Портативные, работающие на аккумуляторах. В них объём резервуара рассчитан на однократное применение. Подобные модели удобны тем, что их можно взять с собой в туристическую поездку, командировку или просто на работу.
  • Стационарные модели. Они устанавливаются на какую-либо поверхность или закрепляются на стене.
  • Модели, выполненные в виде насадки на кран. Они функционируют под давлением воды в водопроводе, и не требует электричества.

Стоматологи рекомендуют выбирать ирригатор с несколькими режимами. Это позволяет выбирать комфортный режим, чтобы не нанести травму деснам. В резервуар можно наливать как стандартные ополаскиватели для полости рта, так и различные лечебные растворы. Например, это может быть отвар из травяного сбора, который используется при заболеваниях полости рта.

Если у вас есть брекеты или зубные протезы, то для их чистки следует приобрести насадки в виде ёршиков. К преимуществам ирригаторов можно отнести то, что они позволяют использовать несколько насадок. Значит, этим прибором смогут пользоваться все члены семьи.

Те люди, которые стали регулярно применять ирригаторы для очистки ротовой полости, отметили существенное улучшение состояния десен и зубов. Дёсны укрепляются, уменьшается их кровоточивость, и зубы реже поражаются кариесом.

Главное нужно уметь корректно использовать ирригатор. Если вы не умеете этого делать и никогда им не пользовались, то можете сходить на приём к стоматологу, который обучит Вас основам ухода за полостью рта с помощью этого прибора.

12 января, Рекламная статья