Идеальная пицца, какая она?

Пицца — бесспорно несменный на протяжении веков главный символ Италии. Это, более того, самое популярное в мире блюдо итальянской кухни. Почему оно столь популярно? Ответ очевиден, потому что это очень вкусно! Вы можете заказать доставку пиццы в Киеве здесь http://dominos.ua/ru/where_to_buy/ и она будет такой же вкусной и ароматной как в солнечной Италии.

Рецепт настоящей неаполитанской пиццы

Согласно сложившейся исторически традиции принято считать, что родиной пиццы является Неаполь. Именно поэтому пиццу, готовящуюся на кухнях домов, в пиццериях и ресторанах Неаполя, называют канонической и выделяют три ее основных рецептуры. Интересно, что за соблюдением этих рецептов следят очень строго и любой уважающий себя итальянский ресторан, подающий пиццу, чтит эти правила. Такие рестораны, кстати, считаются одними из самых дорогих, зато у нас вы можете получить хорошие скидки на пиццу http://dominos.ua/ru/news/.

Тесто для истинно неаполитанской пиццы изготавливают исключительно вручную, даже скалкой не раскатывают, только руками, подкидывая вверх до получения тончайшего пласта. Выпекать пиццу следует в печи, разогретой до температуры 215 С и только растопленной дровами. Говорят, что даже дрова должны быть определенной породы дерева, но какой именно — хранится в тайне. Так, пицца приобретает тончайшую хрустящую корочку.

Виды настоящей итальянской пиццы

Неаполитанская пицца, как уже отмечалось выше, согласно канону может быть трех видов:

  • Все известная «Маргарита». Для приготовления этой пиццы берется самый свежий сыр сорта Моцарелла, производимый на юге региона Апеннин, томаты Сан-Марцано, имеющие сливообразуню форму, и базилик.
  • Для следующего вида традиционной неаполитанской пиццы «Маринара» требуются томаты черри, душица свежий чеснок и 100% оливковое масло.
  • Третий вид классической пиццы — «Маргарита-Экстра», включает в состав томаты черри и свежий сыр Моцарелла, изготовленный их буйволиного молока. Кстати, такая пицца должна иметь идеальный диаметр — 35 сантиметров.

Примечательно, что каноническую пиццу вы можете отведать только на ее родине — в Италии, однако, согласно ряду исторических источников созданию этого замечательного блюда мы должны быть благодарны древним грекам, которые называли свое блюдо «плакунтос». Это была пшеничная лепешка, на которую выкладывались всевозможные начинки, чем, собственно, рецептура этого блюда и схожа с рецептом современной пиццы. 

29 декабря, Рекламная статья