Химчистка одежды

Химчистка в Москве — это тяжело, сложно, дорого… Часто ли Вы это слышите? Думаем, да. Спешим Вас заверить, что это абсолютно не так! Если Вам важно свое время, деньги и вещи, тогда химчистка одежды в Москве по демократичным ценам — это то, что Вам нужно!

Более того, многочисленные эксперты утверждают, что некоторые вещи стирать дома не только бесполезно, но и небезопасно. Так, химчистка ковров уже давно набрала популярность среди любителей чистоты и экономии. Какие же вещи лучше отнести в химчистку?

Ковер и палас

К сожалению, моющие пылесосы лишь создают видимость чистоты. К тому же обычное моющее средство после такой чистки оставляет частицы грязи, а они оседают в глубь ворса, где создается благоприятная среда для бактерий, клещей и других вредоносных микроорганизмов.

Шерстяные вещи

Изделия из шерсти не любят долгого замачивания, от этого они могут растянуться или наоборот уменьшиться в размерах. Подобная деформация происходит во время полоскания в стиральной машине. Напомним, что шерсть любит нежность и заботу, а в домашних условиях такую стирку Вы ей дать вряд ли сможете.

Замша и кожа

Изделия из кожи и замши также любят заботу. Обычные порошки или мыльные растворы могут оставить разводы, одежда может дать усадку, то есть испортить вещь — дело двух минут.

Одежда из шелка

Шелк не терпит выжимания, глажки и других подобных манипуляций. В стиральной машине Ваша шелковая блузка может запросто полинять, разойтись или стать сильно мятой. Лучший вариант — химчистка.

Пальто и вещи на подкладке

Такие вещи лучше всегда отдавать в химчистку, даже если это обычная юбка. Если Вы постираете пальто самостоятельно, то оно будет испорчено навсегда. Изделие, в составе которого есть кашемир или шерсть, после домашней стирки сядет, при этом подклад останется того же размера.

Пуховик

Думаем, уже многие прошли тернистый путь по стирке пуховика дома, поэтому знают, что лучше обратиться к профессионалам. Пух запросто «сваливается», вещь теряет форму и отправляется на помойку.

Мягкие игрушки

Особенно это касается больших игрушек, которых называют «пылесборниками».  Причина сдать в химчистку проста: часто они не помещаются в стиральную машину.

Шторы

Со шторами такая же история, что и с коврами. Моющие средства проникают внутрь ткани и становятся отличной средой для бактерий. Кстати, многие шторы не переносят влагу, поэтому стирать их вообще нельзя.

13 сентября, Рекламная статья