Грузовой лифт

Часто мы путаем понятие грузовой лифт и подъемник, а ведь между этими двумя терминами есть существенные отличия. И главное отличие — это то, что грузовой лифт осуществляет подъем груза с проводником или без него, тогда как в подъемниках проводника нет.

Типы подъемных механизмов

Специалисты https://pklift.ru различают три типа лифтов по принципу подъемного механизма:

Пневматические

Принцип действия таких лифтов основан на использовании воздушного давления. Отметим, что в конструкции нет никаких блоков, кабелей и поршней. Простота монтажа, компактность и независимость от систем снабжение — главные плюсы пневматических устройств.

Электрические

Двигатель электрического лифта подключается к сети и приводит в движение сначала лебедку конструкции, а затем и весь лифт целиком. Этот способ является самым распространенным. Плюсы заключаются в простоте установки и в том, что выбор двигателей для таких лифтов огромен. Эти лифты гораздо легче обслуживать. К тому же в этом случае нет ограничений по высоте, а скорость движения лифта достаточно высокая.

Гидравлические

Конструкция гидравлического типа основывается на принципе, так скажем, выталкивания кабины с использованием выжимного тока. За счет давления масла передвигается специальный шток. Плюсы гидравлических лифтов очевидны:

  • возможность включения автономного аварийного питания, то есть лифт будет работать и при отключении электричества, плавно спускаясь вниз;
  • грузоподъемность довольно высокая;
  • машинное отделение, где происходить контроль над конструкцией, может находиться на любом расстоянии непосредственно от лифта.

Грузовые лифты давно завоевали популярность и нашли широкое применение в торговых центрах, больницах, жилых и административных зданиях, где требуется перемещение большого количества людей одновременно. Такие конструкции, как правило, оборудованы вызывной сигнализацией, кнопочным или рычажным управлением, которое устанавливается внутри кабины (при функционировании с проводником) или снаружи кабины (когда лифт работает без проводника).

Большое разнообразие грузовых конструкций позволяет подобрать лучший вариант для решения тех или иных задач. Осталось лишь определиться с весом транспортируемых грузов и режимом работы оборудования лифта!

24 октября, Рекламная статья