Горячая штучка: инфракрасный газовый обогреватель

Как обогреть дачу, или квартиру в холодные сезоны? Обычно для этих целей используют газовое или электрическое отопление. Однако использование газового котла слишком дорого и не рационально для дачного домика небольшой площади, а электрический обогрев стоит слишком дорого.

Лаконичное и, практически, гениальное решение этой задачи предлагает газовый обогреватель для дачи, устройство, которое, по сути, совмещает в себе преимущества газового отопления и портативных электрических отопительных приборов.

Конструкция этого устройства одновременно проста и очень эффективна. Базовая конструкция состоит из горелки теплообменника и керамической пластины играющей роль нагревательного элемента. Причем керамический газовый обогреватель обладает огромной эффективностью относительно любых других нагревательных приборов.

Небольшой вес, относительно большая мощность и экономичность позволяют использовать газовый обогреватель для дачи и для дома одновременно. Например, отопитель выполненный в виде небольшого камина, мощностью 4,2 КВТ в состоянии отопить дом площадью до 60 кв. м. Его вес составляет всего 13-15 кг, что позволяет легко перевозить его в машине. Добавьте к нему газовый баллон 27 л и вы проведете в комфорте и тепле выходные и праздник в любое время года. Расход сжиженного газа у такого камина всего 0,3 кг в час.

Гораздо более эффективными кажутся инфракрасные горелки, которые в состоянии выдать ту же мощность при весе всего в 2-2,5 кг. Секрет, который делает столь эффективным инфракрасный газовый обогреватель - керамический нагревательный элемент. Газовая горелка особой конструкции разогревает его до 800-1000 градусов, заставляя керамику светиться красным светом, наподобие раскаленного металла. Эта температура выше, чем любого другого нагревательного элемента используемого в бытовых приборах, а потому эффективность даже небольшой пластины очень велика.

Наиболее продвинутой версией описываемого отопителя считается газовый конвектор. Его отличие - увеличенная эксплуатационная безопасность, высокая эффективность, и эстетическая привлекательность.

Конвектор крепится на стену, и может питаться как от магистрального газа, так и от баллонов. Фактически этот тип оборудования может стать полноценной заменой отопительной системы, с той лишь разницей, что их установка не требует больших финансовых затрат. Конвектор - это идеальный газовый обогреватель для дома, с отоплением в каждой комнате. Он может быть установлен как в качестве основного, так и в качестве резервного источника тепла.

Кроме этого полезными могут оказаться газовые уличные обогреватели, которые выгодно использовать как для отопления беседок и террас, так и для создания дополнительного комфорта в летних уличных кафе. Большой выбор моделей по типам и мощности обогревателей, несомненно, позволят выбрать самое подходящее оборудование. 

18 августа, Рекламная статья