Где искать кабель для сдачи в приёмку

Сегодня для людей сдача металлолома является дополнительным способом заработка. Некоторые считают это несерьезным занятием, но цены на лом довольно высокие, и люди могут решить хотя бы небольшие финансовые проблемы.

Места для поиска лома кабелей

Ниже перечисляются несколько советов по тому, где можно искать остатки кабелей из алюминия и меди.

  • Брошенные деревни. Здесь можно найти остатки медного или алюминиевого провода, а также различную утварь и вышедшую из строя технику, где могут содержаться цветные металлы.
  • Заброшенные предприятия. Конечно, на них всё основное было вывезено при их закрытии или продаже земли. Но различную мелочевку всё ещё можно найти. В частности, это проводка из меди и алюминия, а также различные изделия из свинца и цинка.
  • Рядом с электростанциями. В таких местах вполне можно найти списанные обрезки кабелей или вышедшие из строя трансформаторы. По крайней мере, стоит посмотреть ближайшие к ним места сбора отходов.
  • Свалки. Сейчас металлические отходы собирают уже до того, как мусор повезли на свалку. Но на свалках можно найти сломанную бытовую технику, различные узлы и запчасти, в которых есть элементы из меди и алюминия. Естественно, что условия сбора отходов здесь наиболее тяжелые из-за антисанитарных условий и неприятного запаха.
  • Поля. Это может показаться странным, но поля является довольно популярным местом для сбора металлолома. Конечно, здесь имеются в виду поля, расположенные рядом с бывшими колхозами и совхозами. Здесь можно найти вышедшую из строя технику, а также узлы и запчасти от неё.
  • Ремонтные базы. Здесь постоянно остаются различные запчасти от ремонта, обрывки проводов, различные элементы из алюминия и меди.
  • Заброшенные полигоны. Это места, где раньше собирали металлический лом. Сейчас их уже практически не осталось, но если посчастливится, там можно найти неплохой запас в цветных металлов.

Какие кабели берут в пунктах приёма

Пункты приёма берут практически все виды лома кабеля. Там можно выгодно продать кабель, который отслужил свой срок. Принимаются кабели для связи, контрольные, силовые, из обмотки двигателей, а также используемые при монтаже. Принимается кабель, как в изоляционной обмотке, так и без неё.

Наиболее прибыльным для искателей является силовой кабель. Однако разновидность провода для монтажа при достаточном объеме дает неплохой заработок. Этот кабель состоит из меди и олова, а в некоторых случаях может иметь никелевое или даже серебряное покрытие. Можно также сдавать телефонные провода, которые сложно разобрать. Они состоят из массы медных жил, которые сложно отделяются от изоляционной обмотки. Из контрольных проводов также извлекается немало алюминия и меди.

4 октября, Рекламная статья