Фотограф в Сергиевом Посаде

Сергиев Посад расположен в поясе среднего Подмосковья в 70 километрах от Москвы. Он является одним из знаковых городов Золотого Кольца, да и всей православной России, ведь в нём расположена одна из крупнейших достопримечательностей - Троице-Сергиева Лавра, а сам город расположен вокруг, причём многие районы развились, видимо, из так называемых "посадов", то есть торгово-ремесленной, неукреплённой части города, расположенных вокруг лавры.

Фотограф на свадьбу в Сергиев Посаде Безусловно,Троице-Сергиева Лавра есть лучший выбор места для свадебной прогулки. Можно представить и подчеркнуть её величие, сфотографировавшись на фоне трёхъярусных кирпичных стен (лучшая точка для фотографа на свадьбу в Сергиевом Посаде -Красногорская площадь), а потом пройти внутрь, осмотреть четырёхстолпный крестово-купольный Троицкий собор из белого камня, украшенный иконами Андрея Рублёва; полюбоваться Духовской церковью, которая недаром использовалась для наблюдения за окрестностями,ведь в её основании расположена звонница,где на дубовых брусьях висят колокола.

В память о покорении Казани по образцу собора московского кремля был возведён грандиозный Успенский собор. Это шестистолпный храм, занимающий в лавре географически центральное место.

Свадебная прогулка была бы неполной без осмотра Лаврской колокольни высотой 88 метров и имеющей 42 колокола. Рядом с ней стоит обелиск, по тени которого можно определить время (это вариант солнечных часов).

Выйдя из лавры с южной стороны можно возложить цветы к Вечному огню и прогуляться вдоль Пафнутьевского сада,наслаждаясь тишиной и красотой этого места.

К югу от лавры на так называемом Подоле расположен архитектурный ансамбль,состоящий из часовни Пятницкого колодца,церкви Введения Богородицы и Пятницкой церкви.Это прекрасный выбор места для свадебной прогулки.

Для продолжения свадебной прогулки можно, проехав 14 километров, попасть в место, где основатель лавры Сергий в отрочестве жил с родителями. Это село Городок, которому в 1989 г. было возвращено древнее название Радонеж. В нём возвышается Преображенская церковь, построенная на средства прихожан, а рядом находится скульптурная композиция - монах в рясе благословляет мальчонку. А у подножья лежит камень с надписью «Сергию Радонежскому благодарная Россия».

Продолжая прогулку по окрестностям Сергиев-Посада,можно посетить музей-заповедник "Абрамцево". Его территория занимает 50 гектаров и включает памятники архитектуры  XVIII  и  XIX вв., парк  и  живописные  окрестности реки Вори.

Фотограф в Сергиевом Посаде

Сайт: http://www.5dfotoart.ru/sergiev-posad

Телефон: 903-777-15-10

17 декабря, Рекламная статья