Форс-мажоры на дорогах - стратегии поведения

Кроме совершенствования навыков вождения и знаний правил дорожного движения, автомобилистам стоит серьезно задуматься о возможных экстренных ситуациях, обезопасив себя, тем самым, в будущем.

Вождение автомобиля – это серьезный шаг. Но важно помнить, что кроме базовых навыков и знаний правил дорожного движения, стоит серьезно задуматься о возможных экстренных ситуациях, обезопасив себя, тем самым, в будущем. Внезапная неисправность авто, сложность управления или ваше нестабильное психологическое состояние – все это должно мотивировать вас прекратить движение сразу же. Не стоит рисковать собственной жизнью и при любом неудобстве или же проблеме сразу же прекращать вождение транспортного средства. Во время ожидания эвакуатора стоит вспомнить, как нужно обходиться с собственным авто, чтобы оно не мешало движению, и к нему мог без проблем подъехать нужный транспорт.

Помните, что не все службы позволяют вызвать эвакуатор круглосуточно, потому выбирая в Интернете службу для возможной будущей эвакуации, обратите внимание на часы работы, в противном случае, вы можете оказаться в крайне затруднительной ситуации. Подготовленный заранее список номеров служб круглосуточной эвакуации, должен всегда находиться в ваших автомобильных документах, это обезопасит вас от лишних неприятностей, когда севший телефон или отсутствие соединения с Интернетом не даст возможности оперативно узнать номер службы.

Перед тем, как заказать услуги фирмы, вам следует привести автомобиль в надлежащее состояние, согласно правилам поведения на дороге. Прежде всего, включить аварийную сигнализацию и установить специальные треугольные знаки спереди и сзади машины, которые информируют об аварийном состоянии машины. Такие знаки нужно возить с собой в машине, чтобы предупредить подобные ситуации и действовать по правилам.

Лучше всего вызывать эвакуаторы фирмы, с которой вы уже имели дело или о которой слышали. Если с большими городами все понятно, то такой заказ, как эвакуатор Митино может поставить в тупик диспетчера, потому очень важно пользоваться услугами опытных служб, которые знают загородную местность и Московскую область, в частности.

При вызове эвакуатора возьмите на себе все проблемы, самостоятельно оповестите диспетчера о том, насколько быстро вам нужен транспорт, опишите своё положение, место, где находитесь и автомобиль. Уточните, что ваше авто нуждается в аккуратном и бережном обращении. Очень важно в такой ситуации знать причины эвакуации, чтобы можно было определить способ транспортировки. Например, блокирование задней пары колес исключает обычные способы эвакуации.

Доставить ваше авто в Москву или область сможет пригородный эвакуатор Люберцы. Чтобы вызвать такой эвакуатор, желательно иметь при себе GPRS карту, которая даст возможность точно указать диспетчеру свое местоположение.

22 февраля, Рекламная статья