Фильмы с машинами и крутыми водилами

Предпочтения у всех разные, кому-то нравится хорошая мелодрама, комедия и любая новинка кино. Автомобильные трюки в фильмах всегда выглядят потрясающе, итак, что посмотреть?

Драйв (2011)

В этом артхаусном боевике датского режиссера Николаса Виндига Рефна Райан Гослинг выступает в роли голливудского каскадера, ставшего водителем-беглецом. Гослинг прошел специальную подготовку в качестве каскадера. Водитель осваивает улицы Лос-Анджелеса.

Форсаж: Токийский дрифт (2006)

Третья часть «Форсаж» имеет не лучшую сюжетную линию и не самую убедительную актерскую игру. Но если есть желание, можно посмотреть. Действие разворачивается в мире японских дрифт-гонок, где роль каскадера играет Кейити Цутия, а гонки настоящие и великолепные.

Призрак (2015)

Фильмы о Бонде всегда имеют большую ценность, особенно когда речь идет о сценах с участием автомобилей.

Ребенок за рулем (2017)

Этот чрезвычайно занимательный криминальный боевик представляет собой захватывающую поездку с потрясающим саундтреком. Неохотно сбежавший с места водитель-подросток, которого сыграл Ансель Эльгорт, и его коллеги по фильму научились настоящим трюковым навыкам вождения на таких автомобилях, как Dodge Challenger, Subaru WRX и Chevrolet Avalanche. По словам самого режиссера Эдгара Райта, большая часть фильма была снята без оборудования, без проводов, без зеленого экрана, но с настоящими автомобилями, реальными местами, реальными людьми.

Ронин (1998)

Возможно, один из лучших когда-либо снятых фильмов об автомобильных погонях. Отличный боевик с Робертом де Ниро и Наташей МакЭлхон в главных ролях. Режиссер Джо Франкенхаймер решил снимать сцены с настоящими автомобилями, используя около 50 каскадеров и настоящие улицы Парижа.

Мультфильм Тачки

Один из самых популярных мультфильмов последних лет  «Тачки» от Диснея. Возможно, лучший момент из оригинального фильма «Тачки» произошел ближе к концу фильма. Маккуин собирался выиграть финальную гонку Piston Cup. Его соперник Чик Хикс выбивает Короля Уэтерса из гонки, а Маккуин останавливается прямо перед финишем, чтобы помочь Королю пересечь финишную черту. Хикс побеждает в гонке, но Маккуин преподает урок о том, что иногда важнее жертвовать ради помощи другим.

Исследователи из Нидерландов провели исследование, в ходе которого они показали некоторым детям в возрасте от 7 до 11 лет вышеуказанный момент, а другим детям – похожую сцену гонок, но где помощь на дороге не оказывали. Затем детей рассадили в пары, чтобы решить головоломку. Результаты показали, что дети, которые наблюдали за сценой с помощью, помогали своему партнеру с головоломкой чаще и дольше, чем те, кто смотрел ролик гонки без помощи. Другими словами, просмотр клипа «Тачки» со сценой помощи повлиял на непосредственное общение детей.

22 сентября, Рекламная статья