Эвакуация автомобилей: просто и доступно о важной дорожной службе

Эвакуация автомобиля на Варшавском шоссе – территориальная сфера услуг, обеспечивающая оперативную транспортировку неисправных автомобилей в точку назначения, чаще всего - на ремонтную станцию.

Почему необходимо знать об этой службе? Прежде всего, потому, что это знание будет очень необходимо в самый непредсказуемый момент. А как сказал один известный человек – «предупрежден, значит вооружен»!

Немного транспортной статистики…

Эвакуатор на Варшавском шоссеБудничная жизнь жителей Москвы и Подмосковья неразрывно связана с необходимостью перемещения на автотранспорте. Это может быть общественный транспорт, но в последнее время, чаще – личное средство передвижения.

О тенденции роста автовладельцев говорит простая статистика – сегодня их численность достигла почти 40 млн. человек, значительная часть которых проживает в столице и окрестностях. Перемещение таких масс автомобилей осуществляется по важным транспортным артериям, одной из которых является Варшавское шоссе.

Ситуацию на дороге предугадать невозможно. Она сопряжена с высокой аварийностью, вызванной различными причинами – от неосторожности водителей до погодных условий и прочих внешних факторов.

Вызов эвакуатора на Варшавское шоссе – увы, стал насущной и регулярной услугой, при таком потоке движения. По данным ГИБДД, на этой московской магистрали ежегодно фиксируется до 250 тяжких дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых становятся более трехсот человек, из которых двадцать получают травмы, несовместимые с жизнью.

Как работает служба эвакуации

Эвакуатор на Варшавском шоссе, конечно, не в силах предотвратить ДТП, однако, может в значительной степени способствовать сокращению его негативных последствий:

  • устраняет опасную помеху на дорожном полотне
  • исключает рискованную необходимость передвигаться на неисправном автомобиле
  • снимает вероятность нанесения дополнительных повреждений транспортному средству
  • экономит нервы, время и силы водителя, попавшего в столь затруднительную и стрессовую ситуацию

Схема работы службы проста и доступна. Первый этап заключается в приёме вызова. Далее следует непосредственный выезд спецтехники на место требования. Обычно, это обеспечивающий полную погрузку неисправного автомобиля на платформу, эвакуатор-манипулятор, на Варшавском шоссе наиболее востребованный. Его особенностью является удачное сочетание наличия автокрана и сохранения всех преимуществ грузовика.

Таким образом, эта спецтехника значительно выгоднее вызова грузового тягача и других помощников. Кроме того, временные затраты на манипуляции с поврежденным средством передвижения также значительно сокращаются.

Заключительный этап услуги – доставка в указанный пункт назначения.

Вызов манипулятора – несколько весомых доводов в пользу услуги

Стоит отметить, что авария – далеко не единственный повод для вызова спецтехники. Нередко встречаются:

  • поломки, неисправности
  • блокировки дверей, двигателя, коробки передач
  • стресс, шок, плохое самочувствие водителя
  • выезд с проезжей части
  • повреждение лобового стекла

Случаются и более прозаические ситуации. Например, утеря ключа от машины или отсутствие топлива.

Услуги эвакуатораНесмотря на все перечисленные достоинства эвакуационной службы, русский человек все равно норовит «изобрести колесо», в критической ситуации обращаясь за помощью к неквалифицированным помощникам – друзьям-трактористам, «опытным» и прочим «знающим» людям. Итог – зря потраченное время, напрасные усилия, порой повлекшие еще большие трудности, повреждения и дополнительные материальные затраты.

А ведь вызвать эвакуатор в ЮАО на Варшавском шоссе недорого, быстро и совершенно безопасно. Богатый опыт сотрудников службы гарантирует спокойное и благополучное разрешение любых проблем, возникающих в процессе эвакуации автомобиля. При этом вас ждет адекватное, приветливое и предупредительное обслуживание, особенно важное, когда водитель находится в некомфортной затруднительной ситуации посреди проезжей части.

Итак, что же необходимо предпринять в случае необходимости обращения в службу?

  • набрать номер диспетчера
  • представиться
  • сообщить свои контактные данные
  • свое местонахождение
  • причину обращения
  • описать состояние транспортного средства
  • предоставить его данные – марку, цвет, регистрационный номер
  • указать пункт конечной доставки

Через короткий промежуток времени к вам прибудет необходимая спецтехника и сотрудники службы, которые немедленно и профессионально и аккуратно приступят к выполнению своих обязанностей.

5 сентября, Рекламная статья