Эвакуация спецтехники специализированными компаниями – как производится?

Под эвакуацией подразумевается погрузка и транспортировка габаритных специализированных транспортных средств. Процесс в целом является сложным с технической точки зрения и трудоемким, поэтому для безопасного его осуществления нужны специальные установки.

Под эвакуацией подразумевается погрузка и транспортировка габаритных специализированных транспортных средств. Процесс в целом является сложным с технической точки зрения и трудоемким, поэтому для безопасного его осуществления нужны специальные установки и квалифицированные сотрудники. Не стоит обращаться в первую попавшуюся компанию, выбирайте ту фирму, которая работает на рынке хотя бы несколько лет, дорожит своей репутацией, а ее клиенты дают только хорошие отзывы. Теперь давайте коснемся технических тонкостей перевозки спецтехники.

Что можно перевозить и куда?

Специальные машины-эвакуаторы работают в Москве и Подмосковье – в центральной части столицы их движение разрешено, но только при условии наличия у транспортных средств специальных разрешений. Дальность перевозки может быть любой – чем она больше, тем дороже стоит услуга.

Разные виды эвакуационной техники позволяют перевозить:

  • тракторы;
  • бульдозеры;
  • погрузчики;
  • экскаваторы.

Если вас интересует грузовая эвакуация в Москве, но вы не знаете, к кому обратиться за помощью, посмотрите на компании, которые имеют солидный опыт работы и внушительный багаж успешно разрешенных задач. Как правило, отзывы о деятельности таких фирм найти не трудно, ведь в числе их клиентов транспортные, строительные организации, малый и средний бизнес. Одной из таких фирм является EVAK-MSK24.

Специальное оборудование

Долгое время для перевозки грузовиков и габаритной техники задействовались автокраны и транспортные средства. Сегодня решить задачу проще – есть манипуляторы и другая техника, маневренная (относительно), надежная, компактная, производительная, мощная. Исправное оборудование незаменимо, поскольку:

  • имеет адекватные размеры и нормально передвигается по городу;
  • многофункционально;
  • беспроблемно в эксплуатации;
  • позволяет доставлять на место назначения негабаритные установки массой до 40 т.

Выносные опоры, подъемники делают такие установки не только функциональными, но и безопасными, устойчивыми, удобными в работе, то есть позволяют экономить время, деньги, силы.

Погрузка и транспортировка ТС будет беспроблемной в том случае, если специалист, осуществляющий процессы, строго соблюдает технику их выполнения. Основными методами перевозки является:

  • Полная погрузка и дальнейшая транспортировка.
  • Частичная погрузка, когда задняя ось транспортного средства остается на асфальте.
  • Буксировка на сцепке.

Срочно или планово?

Срочная или плановая проводится эвакуация грузовых автомобилей, зависит от конкретной ситуации. Если техника попала в чрезвычайную ситуацию в пути (вышла из строя, произошла авария), эвакуаторы выезжают незамедлительно и выполняют соответствующие работы. Плановая эвакуация хороша тогда, когда заказчику нужно перевезти технику не на ходу в определенное время. Поскольку техника для вывоза крупногабаритного транспорта достаточно габаритна и имеет сниженную маневренность, логисты составляют оптимальный путь передвижения – наличие такого маршрута поможет избежать лишних заторов, пробок, предотвратит попадание в небезопасные ситуации. Вам ничего делать не нужно – вы звоните, например, в компанию EVAK-MSK24, и ее сотрудники все просчитывают за вас.

Выбор компании-перевозчика

Поскольку перевозка спецтехники на ближние и дальние расстояния – непростая задача, важно ответственно подойти к выбору компании, которая займется ее разрешением. Важными моментами является опыт работы, наличие специальной техники, лицензий, пропусков (в центр города, например), грамотные мастера.

27 декабря, Рекламная статья