Экскаваторы в строительстве и в других сферах

При выполнении сложных и трудоемких строительных задач сегодня все чаще используются автоматизированные решения. К числу таковых относятся и экскаваторы. Эти машины с легкостью заменяют труд целых бригад рабочих. Они многофункциональны, практичны, просты в применении. Но из-за высокой стоимости приобретение техники становится невозможным для небольших строительных компаний.

Чтобы решить задачи, связанные с выемкой грунтов, благоустройством территорий, разработкой траншей и котлованов, для специалистов актуальной становится услуга аренда экскаватора Хитачи и устройств иных торговых марок.

Экскаваторы Хитачи и их ключевые характеристики

аренда мини экскаватора в Москве

Хитачи — японский бренд, выпускающий качественную строительную технику. Его продукция известна по всему миру. Одной из основных сфер его деятельности является проектирование и производство экскаваторов гидравлического типа. В ассортименте компании есть и строительные, и карьерные модификации. Создаются они исключительно на гусеничной базе.

Основные преимущества гидравлической техники заключаются в следующих аспектах:

  • повышенный уровень производительности;
  • широкая область использования, достигающаяся за счет установки различных вариантов навесного оборудования — гидробуров, гидроножниц, гидромолотов;
  • простая система управления;
  • комфорт для машиниста, обеспеченный герметичными кабинами, оснащенными кондиционерами и обогревателями;
  • превосходные ходовые характеристики агрегатов;
  • невысокая степень удельной металлоемкости и энергоемкости.

Распространенные сферы использования экскаваторов

В строительстве экскаваторы применяются при выполнении следующих мероприятий:

  • оперативный снос кирпичного дома, бетонных строений, различных конструкций;
  • подготовка площадок для возведения зданий — срезание верхнего шара почв, выравнивание и уплотнение грунта, корчевание пней, уборка мусора;
  • начальный этап создания оснований — рытье траншей, разработка котлованов;
  • перемещение стройматериалов на различных стадиях взведения зданий.

Активное распространение экскаваторы получили и во многих других областях. Коммунальные службы используют эти машины в процессе расчистки снега и уборки улиц, при прокладке инженерных коммуникаций. Дорожные компании прибегают к помощи землеройной техники во время разравнивания и перемещения материалов. Спасательные службы применяют экскаваторы в ходе разборки завалов. Не обходятся без указанной спецтехники и компании, добывающие стройматериалы из карьеров и скальные породы.

Основные разновидности экскаваторов

Землеройная техника классифицируется по различным параметрам, в том числе и по габаритам. Последний пункт заслуживает особого внимания. Современные экскаваторы разделяются на три основные группы исходя из габаритных особенностей:

  • мини-экскаваторы — инновационный тип спецтехники. Модели данного вида получили широкое распространение в городских условиях и на объектах, отличающихся ограниченным пространством — в туннелях, на крышах, внутри строящихся зданий. Востребована аренда мини экскаватора в Москве среди коммунальщиков, небольших строительных компаний, частных лиц;
  • машины с увеличенными габаритами — модели с огромными рабочими механизмами. Используются они при решении масштабных задач — строительстве промышленных предприятий, стадионов, аэропортов;
  • техника со средними габаритами — высокопроизводительные агрегаты с оборудованием традиционных размеров. Их применяют в процессе строительства многоэтажных зданий.
11 октября, Рекламная статья