Дополнительные услуги при заказе такси

Пользуясь услугами такси, каждый из нас желает получить комфортный сервис, поскольку «Такси Москвы» — это, в первую очередь, платная услуга. Приятным бонусом станут и сопутствующие основной, а именно, перевозке пассажиров, услуги. Один лишь заказ такси является базой, к ней могут быть добавлены платные и бесплатные дополнения. В сегодняшней статье рассмотрим варианты дополнительных услуг, которые часто предлагают перевозчики.

Детское кресло в такси

Относительно недавно были значительно ужесточены требования, предъявляемые к перевозке малолетних детей. В этой связи многие таксомоторные парки начали дополнять свои услуги заказом автомобиля, оборудованным детским креслом. В теории, обеспечение детским креслом является обязанностью перевозчика, а значит, оказываться такая услуга должна бесплатно. Тем не менее, понять перевозчиков можно. Снабжая автомобиль автокреслом, в салоне занимается целое пассажирское место, потому нецелесообразно постоянно возить его с собой, приходится заезжать в парк, чтобы взять кресло и установить его, после возвращаться и снимать его. Все это — трата времени, потому данная дополнительная услуга часто не бесплатна. Цена может варьироваться от 100 до 400 рублей.

Услуга «Трезвый водитель»

Все более востребованной в последнее время становится услуга Такси «Трезвый Водитель». Не стоит буквально понимать слово «трезвый», в данном случае, зачастую заказывают такси по многим причинам. Например, при поломке собственного автомобиля, когда срочно нужно добраться на встречу, или при плохом самочувствии водителя, когда вызвать такси — самое верное решение, исключающее неприятные и печальные последствия.

Встреча в аэропорту и на вокзале

Кроме прочих дополнений, сегодня популярны услуги при заказе такси в аэропорт, подразумевающие встречу и проводы пассажиров. Цена данной услуги суммируется из двух показателей — базовый тариф на перевозку и ожидание с оплатой платной парковки. Ряд служб такси в столице оказывают данную услугу безвозмездно, в таком случае суммы уже включены в итоговую стоимость заказа либо таксомоторная компания заключает договор с ж/д вокзалами и аэропортами, а значит, не оплачивает парковку. Многие такси в Москве специально обучают своих водителей знаниям английского языка, чтобы при встрече иностранных гостей не возникал языковой барьер. Стоит отметить, что водитель не обязан заниматься переноской багажа, но, как правило, таксисты, видя ваши затруднения, с удовольствием помогут.

28 октября, Рекламная статья