Дополнительные действия при переработке металлолома

Несколько десятков лет назад металлолом собирали только школьники. Их переводили в специальные группы, отвечающие за сдачу определенного количества металла. Яркий тому пример - пионерские сборы, которые проводились на регулярной основе.

Частных предприятий, занимающихся переработкой, не существовало, поскольку весь полученный мусор сдавался в государственные перерабатывающие комбинаты. В таких мероприятиях пользы было мало. Причина простая - дети не владели достаточным уровнем знаний, чтобы досконально отличать один материал от другого.

Соответственно, отходы сбрасывались в одну кучу, после чего сдача металлолома прекращалась. Подобные кучи ненужного оборудования, арматуры и прочих изделий ржавели на открытом воздухе на все тех же школьных дворах.

Современный подход

В наше время применяется другой подход, дающий возможность существенно улучшить процесс рециклинга металлического мусора. Собранный у населения металл тщательно сортируется на территории специализированных предприятий.

Это позволяет:

  • свести к минимуму опасность получить на выходе некачественный вторичный сплав, имеющий большое количество ненужных примесей;
  • максимально тщательно следить за радиационной безопасностью (все мы знаем, что металлу свойственно вбирать в себя радиационный фон);
  • убедиться в том, что стоимость металла была рассчитана правильно, и пункт приема металлолома не ушел в убыток, переоценив определенное количество металлических изделий;
  • упростить процесс переплавки.

На странице компании ООО "АйронВтормет" вы сможете более подробно ознакомиться с процедурой сортировки металла, а также воспользоваться помощью специалистов по вывозу металлоконструкций. По мере необходимости, представители компании проведут специальную индивидуальную консультацию в телефонном режиме, либо назначат время для посещения представительства.

Особенности сортировки

К категории особо ценных относятся легкие цветные и тяжелые металлы. К последним можно отнести никель, латунь и так далее, к первым - магний, титан и алюминий.

Используя эти материалы вторично, необходимо всегда помнить о том, что в некоторых случаях даже изделия из одного и того же сплава нельзя хранить впритык друг к другу. Ведь низкое качество может спровоцировать развитие ржавчины, которая, в свою очередь, приводит к разрушению структуры металла. Поэтому на территории специализированных предприятий проводится дополнительная сортировка. Процедура осуществляется в автоматическом режиме.

После демонтажа и поступления металлов на переработку к ним добавляют определенные расплавы. К примеру, алюминий плавится в хлоридных веществах, а свинец, в свою очередь, в карбонатных. Подобные действия дают возможность улучшить уровень качества материала, полученного после переработки.

Проведение дополнительных действий по переработке позволяет быть уверенным в том, что изделие будет иметь хорошие технические свойства.

14 ноября, Рекламная статья