Цифровые увеличители Bigger

Цифровой увеличитель – устройство, предназначенное для рассмотрения мелких деталей. При этом масштабированная картинка отображается на его дисплее или выводится на экран стороннего монитора. Прибор ориентирован, прежде всего, на людей со слабым зрением. Он позволяет без проблем читать самые мелкие шрифты и писать тексты.

Профессиональную заинтересованность увеличитель может вызвать у коллекционеров, ювелиров, часовых мастеров и представителей других профессий, чья работа связана с мелкими деталями. Одним из лидеров по выпуску электронных ручных видеоувеличителей (ЭРВУ) является компания Bigger.

Преимущества электронного увеличителя

По сути, цифровой увеличитель выполняет те же функции, что и обычная оптическая лупа. Однако электронный прибор выгодно отличается от своего предшественника техническими возможностями.

  1. Оптическая лупа обеспечивает увеличение максимум в 10-12 раз. Некоторые модели электронных ручных видеоувеличителей (ЭРВУ) позволяют добиться 32-кратного масштабирования при отображении изображения на дисплее и 70-кратного при его выводе на экран телевизора или монитор компьютера.
  2. По законам оптики параметр увеличения изображения обратно пропорционален размеру лупы. При максимальном увеличении в поле зрения человека попадут 1-2 буквы. Такой режим чтения нельзя назвать полноценным. Цифровой увеличитель имеет дисплей с размером диагонали 3-5 дюйма, на котором даже при большом увеличении слово помещается целиком.
  3. Оптические линзы искажают изображение. По краям оно становится размывчатым. ЭРВУ лишен такого недостатка и обеспечивает четкую картинку на всех участках дисплея.
  4. В отличие от оптических устройств электронные лупы имеют настройку коэффициента увеличения, что дает возможность подобрать оптимальный режим для конкретных условий.
  5. В электронных приборах реализована функция «стоп-кадр». Если интересующая деталь находится в неудобном месте, например, на слишком большой или малой высоте, ее можно сфотографировать, а затем спокойно рассмотреть на дисплее.
  6. Цифровые увеличители имеют функцию изменения цветовых режимов, которая помогает получить изображение в комфортном виде и избавить человека от нежелательного переутомления глаз.

Виды цифровых увеличителей

Компания Bigger выпускает электронные видеоувеличители различных модификаций. По принципиальному устройству их можно разделить на 3 группы:

  • портативные электронные лупы;
  • стационарные цифровые увеличители;
  • устройства, проецирующие изображения на внешний экран.

Портативные увеличители имеют размеры, сопоставимые с размерами мобильных телефонов. Компактность позволяет везде носить их с собой в сумке или кармане. Портативные электронные лупы Биггер – незаменимый помощник слабовидящего человека в магазине, банке или аптеке.

Стационарные увеличители предназначены для домашнего использования. Они имеют больший экран и подставку. Приподнятое положение позволяет не только читать, но и писать, рассматривать объемные вещи, проводить тонкие работы.

Устройства, выполненные в виде компьютерной мыши, предназначены для отображения информации на внешнем экране. Это может быть телевизор или монитор компьютера. 70-кратное  увеличение позволит читать даже людям с серьезными нарушениями зрения.

1 декабря, Рекламная статья