Что такое поисковый магнит и для чего он нужен?

Магнетизм давно изучен человеком, это полезное качество магнитов нашло широкое применение в различных сферах деятельности. Однако лишь за счет стремительных темпов развития технического прогресса магниты в последнее время стали доступны широким массам. Так, инновационные разработки породили новую форму сплава — неодимовый магнит или поисковый магнит, который практически полностью заменил привычный ферримагнитный материал. Новый вид магнитов распространен и успешно используется в повседневной жизни, в электротехнической сфере, в медицине.

Поисковый магнит представляет собой предмет чаще всего круглой формы со стальным корпусом, внутри которого спрятан неодимовый сердечник той или иной мощности, стоит отметить, что от этого будет зависеть и цена на поисковый магнит. На одной из плоскостей корпуса располагается прочное кольцеобразное крепление серьга — рымболт. Крепление также необходимо для отделения мощного магнита от обнаруженного им металлического предмета, для его нужно сильнее ввернуть болт внутрь конструкции.

Как пользоваться поисковым магнитом?

Многие искатели металла, археологи, поисковики исторических артефактов мечтают поисковый магнит купить, поскольку он обладает неоспоримо множеством положительных качеств. С помощью такого устройства можно искать металлические предметы не только на земле, будь то грунт, глина, песок или трава, но и в водоемах любой глубины от небольших речек до глубоководных озер.

Меры безопасности

Следует знать, что при эксплуатации поискового магнита нужно соблюдать ряд мер безопасности:

  1. Переноска магнита осуществляется исключительно за крепление-серьгу или в специальной сумке. Так, вы исключите случайное примагничивание к предметам из металла, например, кузову машины или железной двери гаража. Это не просто предупреждение, стоит понимать, что такой магнит от плоских поверхностей большой площади отсоединяется крайне тяжело, потому можно повредить поверхность.
  2. Ни в коем случае не следует держать пальцы рук в пространстве между рабочей магнитной поверхностью и металлическим предметом, чтобы исключить травматизм.
  3. Следует держать на расстоянии не менее 30 сантиметров любые предметы, обладающие электромагнитными свойствами, будь то электронные и даже кварцевые часы, телефон, пластиковые банковские карты.
  4. Поисковый магнит можно эксплуатировать при температуре до 80 градусов, потому исключите его перегревание. В противном случае магнит утратит свое основное качество — примагничивание к металлу.
28 июня, Рекламная статья