Что же такое картинг и как выбрать картодром?

Картинг сегодня пользуется огромной популярностью не только как развлечение, но и как вид спорта. Чем картинг заслужил такую любовь и уважение? Это острота ощущений, адреналин, возможность показать свои водительские навыки и снять стресс. Картинг — это просто весело! В этом развлечении может участвовать абсолютно любой, даже ребенок. Отличный способ корпоративного и семейного отдыха.

Картинг в Москве — это гонки на специальных гоночных автомобилях небольших размеров с маленькими колесами. Такое авто состоит из рамы, двигателя и сиденья. Управлять этим гоночным автомобилем проще простого из-за отсутствия коробки передач. Различают два вида картинга: спортивный (профессиональный) и прокатный (любительский).
Если говорить о любительском картинге, то он достаточно безопасен, несмотря на то, что многие ассоциируют его с высоким риском для здоровья. Самое страшное, что может случиться с начинающим гонщиком, — это ссадины и ушибы. Хотя и это маловероятно.

Перед каждым заездом участник обязан надеть специальную экипировку, которая предоставляется картодромом. Это шлем, комбинезон и перчатки. А вот обувь захватите поудобней, это могут быть любимые кроссовки или ботинки. Что касается профессионального картинга, то там экипировка чуть отличается, впрочем, как и сами автомобили, и трассы.

Перед каждым заездом гонщик проходит инструктаж.

Как выбрать картодром?

При выборе картодрома в первую очередь стоит обратить внимание на состояние трассы. Покрытие должно быть ровным, качественным, иметь оптимальную длину. Если Вы новичок, лучше отдать предпочтение закрытому помещению.

Автомобили должны быть в хорошем состоянии, не изношенными, легко управляемыми. Именно от картов во многом зависит Ваша будущая гонка. Шины карта должны быть накачены до нужного давления, сиденье — удобным, а руль хорошо вращаться. Педали тормоза и газа должны мгновенно реагировать на нажатие.

Дополнительные услуги

Не забудьте узнать про такие дополнительные услуги, как хорошая раздевалка, душ, кафе, где можно перекусить и выпить чашечку кофе. Эти критерии повышают уровень картодрома в разы.

Что касается цен, то они могут сильно отличаться в зависимости от услуг, предлагаемых картинг-центром. Согласитесь, лучше заплатить больше, чем кататься на разваленных картах по неровной трассе.

22 ноября, Рекламная статья