Что такое кэшбэк и как он работает?

С недавних пор в РФ стала очень популярна услуга кэшбэка. Суть ее состоит в том, что совершая покупку в конкретном магазине, который заключил договор с сервисом кэшбека, и, оплачивая товар пластиковой картой, покупателю гарантировано будет возвращена часть израсходованных на оплату покупки денежных средств. Данный формат взаимоотношений прижился и в области интернет – торговли.

Как работает эта система?

Для того, чтобы получить услуг по возврату части средств, потребителю следует сначала зарегистрироваться на одной из кэшбэк-площадок в Сети, после с нее нужно перейти на сайт того или иного магазина-партнера и совершить там покупку. Такая система работает с различными сферами торговли, и это не только покупка одежды или косметики, но и, например, оплата номера в отеле. Так, площадка Cashbe предлагает возврат потраченных средств при оплате номеров в отелях через известный портал путешествий Booking.com. Кэшбэк с Букинга составляет 2,5% от совершенной оплаты. В целом же, сумма возврата будет зависеть от установленных требований и правил самого сервиса, а также магазина-партнера. Денежные средства возвращаются покупателю самой площадкой, а ей в свою очередь платят партнеры на определенных договорных условиях. Таким образом, для магазинов кэшбэк — это неплохой маркетинговый инструмент для привлечения клиентов.

Как получить возвращенные средства?

Кэшбэк-сервисы работают по двум принципам возврата денежных знаков: на пластиковую карту клиента либо на его электронный кошелек. Способ возврата будет зависеть от того, как была произведена оплата — с карты или посредством электронного кошелька. Срок ожидания выплаты, как правило, не превышает одного месяца. Так, на упомянутой выше площадке Cashbe он равен 14 дням.

Чтобы получить средства нужно зарегистрироваться на кэшбэк-площадке и в созданном Личном кабинете отслеживать срок перевода денег. Как только они будут доступны для вывода, в кабинете появится соответствующее уведомление.

У разных сервисов имеются определенные лимиты по возвращаемым суммам — от 500 рублей до 3000 рублей. Кроме того, существуют минимальные пороги оплаты. Так, например, совершив покупку в магазине-партнере на сумму 500 рублей и имея предложенный сервисом минимальный порог выплат — 1 000 рублей, придется совершить еще несколько покупок в этом же магазине, чтобы превысить данный минимальный предел.

12 апреля, Рекламная статья