Что готовит автомобилистам 2013 год

Мало приятных новостей ждет автомобилистов в наступающем 2013 году. Почему? Судите сами: бензин постоянно дорожает, штрафы увеличатся, к существующим нарушениям добавляются новые, а получить права и стать полноценным водителем станет на порядок сложнее.

Заплатить штраф или поехать в свадебное путешествие в Грецию

Среди немногочисленных плюсов посленовогодних изменений ПДД можно отметить только замену лишения прав на дорогостоящий штраф при выезде на встречную полосу. Но это тоже плюс достаточно сомнительный, все зависит от толщины и вместительности кошелька автовладельца. Теперь пересечение двойной сплошной, начиная с 1 января 2013 года, будет стоить целых пять тысяч рублей, а применить такое наказание можно будет только в случае, если водитель первый раз нарушил этот пункт правил и при этом не создал аварийной ситуации. Нарушать совсем не выгодно, лучше сэкономить эти деньги и отправиться в самостоятельное путешествие в Мексику. А если автомобилист повторно попадется на встречной полосе, он становится пешеходом на ближайшие полгода-год.

Поправки включают также окончательную отмену рукописной доверенности. Следует напомнить, что в ноябре вышеуказанный документ перестал быть нужным при управлении автомобилем, однако, чтобы забрать машину, например, со штрафстоянки, он все-таки необходим. В новом году будет отменено это требование.

Недавно депутаты приняли еще один закон, призванный поставить на тонировке крест. Теперь вне закона оказалась даже съемная тонировка. Примечательно, что формулировка документа составлена таким образом, что под запрет могли с легкостью попасть антирадары, GPS-навигаторы, без которых просто невозможно обойтись, отправляясь в свадебное путешествие в Грецию, видеорегистраторы и множество других полезных устройств. Результатом стала необходимость официальным лицам успокаивать автовладельцев заявлением о том, что за гаджеты штрафовать не будут. А вот за «шторки» выпишут штраф и изымут их.

Не стоит удивляться, если в новом году автоинспекторы больше внимания начнут обращать на «обувь» машин. Может быть принят в 2013 закон, предусматривающий штраф за несезонные шины. А поездка в зимний период на «лысой» резине водителям обойдется в 1000 рублей.

Извечная борьба с пьяными водителями

Употребление за рулем алкоголя станет чересчур дорогим удовольствием. Штраф в пятьдесят тысяч рублей будет назначен за нетрезвое вождение. В случае рецидива – штраф увеличивается в четыре раза. А такие деньги можно с легкостью устроить себе отдых на острове Кос. Для виновников «пьяных» аварий увеличится максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

21 января, Рекламная статья