Чем фитнес отличается от других видов спорта?

Часто люди, решив начать заниматься фитнесом, подразумевают под этим понятием все что угодно, связанное со спортом. Нередко ошибочно фитнес воспринимается как силовая нагрузка в тренажерном зале, кто-то считает, что фитнес Бауманская — синоним бодибилдинга.

Чтобы исключить любую путаницу с этим определением, расскажем в сравнении о самых популярных заблуждениях обывателей.

Фитнес и аэробика

Стоит сказать, что фитнес во многом похож на аэробику. Однако аэробикой может начать заниматься без подготовки даже неопытный новичок, выбрав ту или иную программу по своему физическому состоянию. Фитнесом без контроля тренера на первых порах не обойтись. Аэробика способствует улучшению общих физических показателей, в частности, благотворно влияет на работу дыхательной системы. Фитнес же направлен на коррекцию фигуры и устранение избытков жировой ткани. Соответственно, стоит понимать, что и упражнения в данных направлениях тренировок сильно отличаются.

Фитнес и шейпинг

В данном случае можно говорить о более углубленной работе с фигурой при занятиях фитнесом. Кроме коррекции форм, при занятиях фитнесом улучшается тонус всех мышц и укрепляется здоровье, ведь при занятиях фитнесом важно поддерживать здоровый образ жизни. Занятие шейпингом направлены именно на корректировку фигуры, а если точнее — определенной ее части. Кроме того, шейпинг — вид спорта, созданный специально для женщин, в том время как фитнесом могут заниматься абсолютно все.

Фитнес и пилатес

В данном сравнении отличия наиболее очевидны. В пилатесе занятия представляют собой упражнения в длительной фиксацией в одной позе. Такие занятия улучшают осанку, способствуют лучей растяжке и обеспечивают гибкость тела. Фитнес-тренировки гораздо динамичнее и активнее.

Фитнес и бодибилдинг

В данном сравнении все очевидно: бодибилдинг ставит перед собой основной задачей наращивание все групп мышц тела, в то время как в фитнесе важнее поддержание общего мышечного тонуса для их укрепления, а не наращивания.

Фитнес и тренажерный зал

Занятия в тренажерном зале чем-то схожи с бодибилдингом, но есть разница — в зале можно заниматься не профессионально, для создания красивого рельефного тела, в то время как бодибилдинг — это настоящий спорт. Потом фитнеса от тренажерного зала отличается условно тем же, чем и от бодибилдинга.

17 января, Рекламная статья