Чтобы заниматься частным извозом, нужна лицензия в такси

В последние десятилетия стало модно заниматься бизнесом. Кто-то начал активно торговать природными ресурсами, другие нашли себя в реализации продуктов питания, хозяйственных товаров, пирожков или семечек. Но самый популярный и доступный способ заработка – занятие частным извозом на собственном автомобиле. Миллионы российских мужчин днюют и ночуют у вокзалов, аэропортов, торговых центров, срамясь заработать. 

Самый простой способ стать предпринимателем

Тем более, что никаких проблем не составляет получить лицензию на такси без ИП, перекраски транспортного средства в желтый цвет и других условностей, якобы четко прописанных в новых законодательных нормах.  

Однако подобный вид бизнеса сулит и множество проблем. Придется тратить значительные средства на поддержание машины в идеальном техническом состоянии и чистоте. Игнорирование общепризнанных требований будет приводить к значительным штрафам, вплоть до конфискации транспортного средства. Едва ли найдется много желающих покупать автомобиль, несколько лет использовавшийся в качестве такси.  Но все перечисленное не идет ни в какое сравнение с тем, что можно стать виновником серьезного ДТП из-за ненадлежащего технического обслуживания машины.   

Частный извоз? Нужно хорошо подумать!

Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод – перед оформлением лицензии на такси без ИП необходимо хорошо подумать, оценив все преимущества и недостатки. Если водитель не готов нести значительные сопутствующие расходы, ему лучше не стоит заниматься частным извозом. Данный вид коммерческой деятельности подходит тем, кто любит длительное время проводить за рулем, ответственно обслуживает автомобиль, умеет общаться с людьми и представляет, с какими рисками придется столкнуться. Всем остальным можно порекомендовать поискать иной источник постоянного или дополнительного дохода. 

Бурное развитие рыночных отношений открывает перед человеком полную свободу действий в выборе рода занятий. Знания и опыт в любой области можно материализовать в реальный заработок, если имеется такое желание. Массу перспектив открывает интернет, пользователи которого могут зарабатывать даже на демонстрации интересных видео. Никто не запрещает заниматься распространением овощей и фруктов, выращенных самостоятельно. Это больше подходит представителям старшего поколения, плохо разбирающихся в компьютерных технологиях.

21 ноября, Рекламная статья