Быстро продать авто в Иркутске

Каждый автолюбитель порой хочет либо купить, либо продать подержанный автомобиль. Раньше для этого приходилось приобретать газеты для того, чтобы исследовать рынок предложений или подать свое объявление.

В наши дни уже не нужно никуда ходить, достаточно открыть интернет и электронная доска объявлений irkutsk.stepo - перед вами. К тому же это быстро, удобно и предполагает большой диапазон выбора. Но вряд ли стоит спешить с выбором, или, поставив автомобиль в гараж после будничной езды на нем, давать объявление о продаже. Каждое дело требует определенной подготовки.

Итак, перед тем, как выставить транспортное средство на продажу, необходимо изучить уровень цен на данные автомобили, учитывая год выпуска, пробег и техническое состояние. Высчитав некий средний уровень можно повысить цену на транспортное средство процентов на 10-15. Больше не стоит, поскольку покупатель так же изучает рынок. Далее следует привести в порядок автомобиль.

Во-первых, машина должна иметь «товарный» вид, то есть она должна быть чистой, без бросающихся в глаза дефектов, таких как вмятины, коррозия, царапины и другое. Как известно, безупречный вид автомобиля – приманка для покупателя. Это касается и салона. Во-вторых, необходимо устранить все серьезные неполадки в работе механизмов и систем. Следы естественного износа узлов и агрегатов прятать не нужно – вы продаете не новую машину. А вот крепеж деталей, электрику, работоспособность замков, уровень всех жидкостей, состояние тормозной системы - обязательно. И только после этих работ можно заняться размещением объявления в Иркутске. Авто, правильно подготовленное к продаже, быстро найдет покупателя, поскольку посещаемость этого ресурса высока.

В свою очередь покупателю б/у автомобиля после того, как он нашел подходящий ему автомобиль, необходимо созвониться с продавцом и постараться выяснить следующие аспекты:

  • - был ли автомобиль в ДТП;
  • - сколько владельцев было у транспортного средства;
  • - готов ли продавец торговаться;
  • - снята ли машина с учета в ГИБДД;
  • - готов ли продавец встретиться днем и представить автомобиль на СТО.

При осмотре необходимо сосредоточиться на следующем: наличие утечек, моторный отсек, технические жидкости, качество масла, электрику, осветительные приборы и ходовую часть. О внешнем виде автомобиля говорить не стоит – он сам бросается в глаза и говорит о многом. А вот пробную поездку нужно совершить так, чтобы проверить машину «в деле».

Например, вы хотите купить Хонда Цивик. Осмотр этого автомобиля должен происходить с учетом достоинств и недостатков данной модели. Проверить системы обеспечения пассивной и пешеходной безопасности, работу двигателя, роботизированной механики и подвески, расход топлива – ведь, как правило, именно из-за этих преимуществ выбирают Honda Civic, а они могут быть испорчены в процессе неправильной эксплуатации. На недостатки этой модели также стоит обратить особое внимание: клиренс и все связанные с ним проблемы, амортизацию опор передних стоек, да и сами стойки, узнать, как часто менялся аккумулятор, ШРУСы, шаровые и рулевые наконечники и рулевые рейки. И только после общего осмотра автомобиля и особенностей модели Honda Civic, стоит принимать решение о покупке.

28 августа, Рекламный текст