Бурильно-крановые машины на базе ГАЗ

Одним из наиболее распространенных вариантов исполнения бурильно-крановой техники на просторах СНГ были и остаются конструкции на базе автомобилей марки ГАЗ. Это оборудование заслуженно пользуется высоким спросом, ведь оно имеет отличные эксплуатационные характеристики при том, что его стоимость не так уж велика в сравнении с аналогичными моделями.

Бурильно-крановые машины на базе ГАЗ — это универсальные помощники для решения целого ряда строительных задач, которые по праву могут считаться полноценной и многофункциональной техникой. Одним из главных преимуществ платформы, роль которого играет грузовой автомобиль марки ГАЗ, является ее небольшие габариты. Это делает данное оборудование очень маневренным, что весьма актуально при работе в ограниченном пространстве, каковым может быть узкая городская улица и т.п. Отдельно стоит отметить то, что автомобили марки ГАЗ оснащаются полным приводом, что позволяет говорить об их отменной проходимости. Это очень важно при работе в полевых условиях, когда обустроенный подъезд к строительному объекту есть не всегда.

Еще одним плюсом, которым обладает бурильно-крановая машина БКМ-317 на базе грузовика ГАЗ, является мощный дизельный силовой агрегат, оснащенный турбонадувом. Это позволяет автомобилю не только эффективно передвигаться на любом участке дороги, но и обеспечивать бесперебойную и продуктивную работу установленного на шасси бурильно-кранового оборудования. К слову, последнее размещается на специальной надежной поворотной платформе, что заметно расширяет функциональные возможности техники. За счет данного механизма существенно увеличивается рабочая зона автомобиля, что позитивно отражается на производительности техники. Редуктор поворота укомплектовывается плавным гидравлическим мотором, что делает его работу максимально тихой. Это актуально с точки зрения эксплуатации техники в городских условиях, где любой шум может быть воспринят негативно обитателями близлежащих жилых домов. Более того, данная конструкция дает возможность оператору бурильной установки проводить максимально точные манипуляции с рабочим оборудованием, установленным на платформе. В качестве дополнительного плюса стоит отметить наличие фиксирующего механизма платформы, что делает данную технику еще безопаснее.

Бурильно-крановые установки на базе автомобиля марки ГАЗ отличаются высокой производительностью. Техника способна поднимать и перемещать грузы, масса которых достигает нескольких тонн. Учитывая то, что данная бурильно-крановая машина отличается небольшими габаритами, возможность транспортировать конструкции весом до четырех тонн является достойным показателем.

Бурильная техника на базе грузовиков ГАЗ — это надежный помощник, который идеально подходит для эксплуатации даже в сложных климатических условиях. Учитывая погодные условия в суровых регионах России, причины популярности этой техники в нашей стране очевидны.

5 февраля, Рекламная статья