Бонсай

Бонсай – это крохотное дерево, которое выращивают для украшения дома. Особенно изящно такое растение выглядит в интерьере, выполненном в японском стиле. Эти оригинальные растения пришли к нам из древней истории. Настоящее крошечное растение появилось задолго до того, как появилась возможность купить бонсай в СпБ.

Впервые крохотные деревья были обнаружены в Северной Японии. Сильные ветра и суровые погодные условия заставляют деревья держаться как можно ближе к почве.  Особенно это заметно в горной местности, где в расщелинах особенно трудно зацепиться корнями. Настоящее деревцо купить трудно. Нелегко ведь найти саженцы в суровом климате в местности, не предназначенной для прогулок. При этом минимум осадков и пронизывающий ветер создают неповторимое природное чудо, за которое коллекционеры с удовольствием выложат кругленькую сумму.

Бонсай в Европе

Современные европейцы считают модным украшать дом деревьями бонсай. Принято считать, что тот, кто купил крохотное деревцо и приобщился к японской философии – человек утонченный, культурный и разбирающийся в искусстве. В Европе японская культура вошла в моду как нечто незыблемое и загадочное, манящее, простое, но изящное.

Можно ли вырастить мандарин в квартире?

Не менее манящим для европейца и экзотическим азиатским растением является мандариновое дерево, купить которое можно в любом хорошем интернет-магазине. Это цитрусовое растение пришло к нам из южного Китая. В естественных условиях оно может вырастить на высоту до четырех метров. Урожай с одного дерева может достичь шести тысяч плодов.  Мандарин – это цитрус, который «привык» расти в широтах с высокой влажностью, большим световым днем и постоянной жарой. Тем не менее, его можно растить в обычной квартире. И он будет плодоносить такими вкусными фруктами, которые могут смело конкурировать со своими китайскими или испанскими братьями. Если правильно ухаживать и своевременно обрезать, дерево по высоте не будет превышать два метра. Мандарин станет истинным украшением квартиры и эффектным атрибутом интерьера. Каждый владелец дерева загордится своим мандарином. Чтобы вырастить дерево, требуется желание и саженцы.

Как ухаживать?

Чтобы листья не опадали, устанавливайте горшок с деревом на южной, юго-восточной или юго-западной стороне. В летний сезон оберегайте растение от прямых солнечных лучей. Летом дерево можно выносить на улицу, в место, где нет ветра. Если есть возможность, зимой дерево лучше досвечивать. Оптимальная температура – 160-180С. В теплый сезон дерево следует обильно поливать, опрыскивать, устанавливать рядом с деревом емкости с влажной галькой. Летом мандарин можно купать под душем и протирать листочки влажной тряпочкой. В весенне-летний период следует регулярно подкармливать растение органическими удобрениями раз в две недели.

25 февраля, Рекламная статья