Блоки под фундамент

Возведение фундамента – важный этап в строительстве зданий. На фундамент возлагается вся тяжесть выстраиваемых этажей. Благодаря блокам есть возможность возвести сборный фундамент, при помощи материала высокого качества.

Введение

Фундаментные блоки сплошные (ФБС), могут использоваться при сооружении фундамента, стен, разнообразных зданий, мостов и другого. Их можно использовать в целях ограждения объектов. Любые железобетонные изделия должны обладать характеристиками, с помощью которых будет определяться цель их применения.

Подробнее о ФБС

Хорошие блоки обязаны быть заполненными внутри, а материал при изготовлении должен быть плотным более чем 1800 кг/куб. м. В названии «С» означает, что блоки сплошные. Изготовляют пустотные ФБС и с вырезами (ФБВ). ФБС делятся на армированные и не армированные. Также всегда есть возможность заказать изделия повышенной прочности.

Технические характеристики

  • Длина: 238, 118, 88 см.
  • Ширина: 30, 40, 50, 60 см.
  • Высота: 28, 58 см.

Кроме перечисленных имеются малоразмерные модели, размером 60/60/60 см. Для уплотнённой кладки все блоки изготавливаются в форме прямоугольника. Они изготавливаются из силикатного или керамзитового бетона. В таблице можно увидеть данные массы и прочности бетона, для изготовления данных иделий. При возведении фундамента из ФБС, потребна спецтехника, потому что каждый из товаров весит от 260 килограмм.

Внимание

При покупке ФБС всегда проверяйте вес и размер. Если Вы заметили, что вес менее указанного, вероятно, что блок внутри с пустотой. В таких изделиях прочность под вопросом, покупать их не стоит. Приобретая товар, попросите у продавца сертификат на продукцию и проверяйте на соответствие.

Многие люди приобретают бывшие в употреблении ФБС и нельзя сказать, что это неправильно. Эти блоки не теряют свои свойства со временем. По характеристикам они практически не уступают новым, а стоят гораздо дешевле. Но покупая б/у, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы оценить степень разрушения бетона. Приобретайте товар только у известных компаний, например, у заводов ЖБИ.

Заключение

Всегда владейте достаточной информацией о производителе, почитайте отзывы клиентов. Вы должны быть уверены в качестве приобретаемой продукции. Некоторые компании производят блоки с несоблюдением технологий, что чревато непредсказуемыми последствиями, поэтому необходимо качественно подойти к данному вопросу.

9 апреля, Рекламная статья