Берем автомобиль на прокат и экономим!

Для большого города, жители которого отдают преимущество метро, собственный автомобиль нужен в крайне редких случаях. А поэтому с тем, что прокат автомобилей существенно экономит наши финансы, согласится каждый.

А можно ли сэкономить на самом авто, взятом в аренду? Можно, при соблюдении следующих условий:

Правило «Маленького объема»

Малолитражка с ручной коробкой - это гарантия того, что предстоящая поездка по городу не станет для вас «золотой».

 Правило «Постоянства»

Двигайтесь по городу с неизменной скоростью общего потока автомобилей. Старайтесь избегать резких ускорений.

Правила «Оборотов двигателя»

В любом прокате автомобилей в Москве вам сообщат, что 2,5 тысячи оборотов бензинового двигателя и 2,0 тысячи оборотов дизельного – это основной признак экономии топлива. Для того чтобы обороты максимально приближались к этим показателям во время газования, нажимайте на педаль газа плавно, без рывков.

 Правило «Светофора»

Если впереди маячит красный – отпустите педаль газа и двигайтесь по накатанной. Рассчитайте время, пока на светофоре не загорится зеленый, чтобы вам не пришлось останавливаться на перекрестке.

Правило «Безопасного тормоза»

Не забывайте, вы только вышли из конторы, предлагающей услугу прокат автомобилей в Москве, а поэтому за вами ответственность за сохранность транспортного средства. Держите дистанцию с автомобилями – это позволит избежать вам экстренного торможения, а значит избежать и чрезмерного расхода топлива перед следующем газовании.

Правило «Наката»

Движение с горки по накату экономичнее на высокой передаче. Так, к примеру, на 2-й передаче расход по накату составляет 6 литров, тогда как на 4-й – 1,5 литров.

Правило «Поворотов»

При прохождении поворота газ необходимо сбрасывать. При выходе из крутого поворота движение наоборот ускоряют. Это правило действует при условии безводной погоды и взятии автомобиля на прокат с передним приводом.

Правило «Экономичное топливо»

Сегодня на заправках России уже можно встретить топливо, зарекомендовавшее себя во всем мире как экономичное.

Правило «Добрый ГАИшник»

Опытными автолюбителями отмечено, что популяция постовых увеличивается в несколько раз в выходные дни. Мы не призываем вас нарушать в будние и ездить аккуратно в выходные. Просто в воскресные дни попасться на крючок ГАИ даже при малейшем нарушении очень вероятно. А это за собой ведет штрафы.

Пожалуй, это все правила экономного движения на взятом вами автомобиле на прокат в Москве. Заметьте – никаких советов по замене фильтров, о тормозных колодках или о свечах зажигания. Об этом пусть думают собственники авто.

Информация предоставлена компанией "Этернель Авто".

26 июня, Рекламная статья