Балет Баядерка в Большом театре

Удивительный, завораживающий балет Баядерка пройдет на сцене Большого театра! Этот балет подарит всем зрителям отличное настроение и массу эмоций.

Большой театр на сегодняшний день считается оплотом лучших хореографических и оперных постановок только за один театральный сезон здесь появляется 3-4 новые премьеры, отличающиеся особым изяществом, а также качественной режиссурой и сценографией такие спектакли способны свести с ума даже самых искушенных театралов. В новом сезоне столичные ценители прекрасного смогут насладиться популярным балетом Людвига Минкуса в поразительно красивой версии московского балетмейстера и Народного артиста Юрия Григоровича.
История создания.
Потрясающе красивый балет «Баядерка» со своим особым характером и душой, был написан австрийским композитором Людвигом Минкусом в 1876 году по заказу балетмейстера Мариуса Петипа, который заинтересовался магией восточных легенд, в частности индуистской мифологией и стихотворением Гёте на ту же тематику. Автором либретто, собравшим воедино идею Петипа, выступил драматург Сергей Худеков, который смог придать трагедии невероятное очарование, яркий сюжет и некоторую пластичность.Премьера нового балета состоялась зимой 1877 года на сцене петербургского Большого театра, дебютировали в постановке такие маститые звезды балета как Екатерина Вазем, Мария Горшенкова, Лев Иванов. Постановка вызвала положительный отклик среди зрителей того времени, а на сегодняшний момент балет считается одним из самых знаменитых и любимых во всем мире.
Постановка Юрия Григоровича.
С течением времени сюжет «Баядерки», а также оригинальная хореография Петипа неоднократно менялись. На петербургской сцене в послереволюционное время многие режиссеры попросту убирали последний акт с землетрясением, т.к технически было затратно реализовать эту идею. В 1941 году балетмейстер В. Чабукиани обогатил произведение дуэтом-встречей героев, а также свадебными танцами, неоднократно менялся и сам финал: Солор то заканчивал жизнь самоубийством, то оставался среди теней…
На московской сцене в 1904 году свою вариацию этого балета предложил и новатор Александр Горский: он полностью убрал композиции Петипа, придумав свой хореографический рисунок, и сосредоточил свое внимание на «индусском» оформлении постановки. В начале 20-х годов режиссер В. Тихомиров, приверженец классического стиля, восстановил некоторые композиции Петипа, в частности акт теней. Лишь в начале 90-х к этому балету обратился, пожалуй, самый популярный хореограф своего времени Юрий Григорович, который решил возродить постановку 1877 года. Тогда Юрий Николаевич восстановил хореографию М. Петипа, подчеркнув первоначальный авторский почерк, то обаяние старого балета, при этом сочинив в том же ключе новые танцы для второстепенных героев факиров, кордебалета и других. Именно Григоровичу принадлежит новый финал трагедии - Солор погибает под руинами храма. В 2013 году Григорович создал новую редакцию балета, которая будет отличаться невероятным изяществом и атмосферой востока, и поразит всех столичных театралов.
Как же купить билеты на балет ?
Для оформления заказа достаточно позвонить по телефону указанному на сайте или оставить заявку на нашем сайте.
Мы желаем вам хорошего настроения и положительных эмоций с компанией http://biletluxury.ru

21 сентября, Рекламная статья