Батарея iPhone плохо держит заряд: пора ее заменить!

Время автономной работы телефона, то есть без подключения к сети – важная составляющая стабильного и качественного функционирования гаджета. Оно зависит не только от степени износа аккумулятора iPhone, но и от ряда эксплуатационных показателей.

В частности, это может быть температура окружающей среды (в жаре и на морозе емкость резко снижается), качества сигнала от оператора мобильной сети (устройство тратит намного больше заряда в процессе поиска сети при слабом сигнале), настроек яркости дисплея, подсветки экрана, клавиатуры и пр.

Определить, пришло ли время купить батарею айфон поможет подсчет количества полных циклов заряда-разряда. Для этих целей предусмотрены специализированные программные приложения, устанавливаемые на компьютер, макбук и даже на сам телефон. Но нет смысла регулярно мониторить состояние аккумулятора айфон, достаточно просто внимательно следить за работой своего смартфона. Проявляя наблюдательность, вы сможете заметить первые признаки износа, а уже затем, подключив программу, сможете узнать, насколько ваша ситуация критична. Возможно, все еще не настолько запущено и источник питания прослужит еще достаточно долго. Но нельзя исключать вероятность того, что купить батарею iPhone необходимо как можно быстрее.

Особенности самостоятельной замены

Но одной покупки будет мало, необходимо будет еще и произвести замену источника питания. Сделать это можно самостоятельно, то есть не обязательно обращаться в сервисный центр за помощью. Эти работы займут всего несколько минут и не потребуют от вас никаких особых навыков. Единственный нюанс: заблаговременно следует не только купить аккумулятор айфон, но и инструменты, которые потребуются при выполнении работ. В частности, здесь вы сможете приобрести и источник питания, и отвертки, и пластиковый шпатель для открытия корпуса, вакуумную присоску и пр.

Итак, пришло время непосредственного выполнения работ. Первая, самая ответственная и сложная задача – открыть корпус. Необходимо открутить два винта возле нижнего разъема, закрепить на экране присоску и потихоньку подтягивать за нее вверх до тех пор, пока в корпусе не появится щель, в которую можно было бы вставить пластиковый инструмент. Им следует аккуратно открыть боковые защелки. Теперь корпус можно приоткрыть, но не полностью, до тех пор, пока не будут отключены соответствующие шлейфы. Дальше все прозаичнее: начинаем отключать все шлейфы, защитные пластины и вынимать детали, которые не дают добраться до батареи iPhone. Делать это стоит аккуратно, откручивая винтик за винтиком и запоминая, какой из них где находился. Так вы существенно облегчите свою задачу по обратной сборке. Осталось только извлечь изношенный источник питания и заменить его на новый. Сборка производится в обратной последовательности. Последняя задача – включить телефон и проверить работоспособность батареи айфон.

4 июня, Рекламная статья