Авторефрижераторы

Авторефрижератор представляет собой транспортное средство, имеющее холодильное оборудование для перевозки продуктов, нуждающихся в определенном температурном режиме. Как правило, здесь перевозят скоропортящиеся пищевые продукты, мороженное, некоторые химические вещества, растения и так далее.

Особенности рефрижераторов для автомобильного транспорта

Современные авторефрижераторы – это грузовые автомобили с кузовом в виде холодильника, а также прицепов и полуприцепов с искусственным охлаждением. Все они изготавливаются с использованием теплоизоляционных материалов. В частности, внешнюю и внутреннюю обшивку изготавливают из оцинкованного железа или листов дюралюминия.  Важной составляющей качественного авторефрижератора является наличие пенопласта и фольги из алюминия с воздушными прослойками.

Полуприцеп-рефрижератор

Конструкция полуприцепа-рефрижератора или термофургона представляет собой полуприцеп в виде  изотермического фургона, состоящего из сэндвич-панелей и холодильного оборудования. Этот авторефрижератор предназначается в основном для транспортировки продуктов, которые быстро портятся или перевозятся в замороженном виде. Такая машина состоит из трех компонентов:

  • автомобильного шасси в виде полуприцепа;
  • холодильного агрегата;
  • изотермического кузова.

Классификация авторефрижераторов

В нашей стране мобильное холодильное оборудование используется во многих отраслях деятельности. Все эти фургоны разделяются на термофургоны из сэндвич-панелей и изотермические рефрижераторы, изготовленные с использованием металла и пенопласта. Что касается европейских стран, то там подобного разделения не существует, поскольку все скоропортящиеся продукты питания перевозятся исключительно в фургонах, собранных из сэндвич-панелей. Именно они являются изометрическими по европейским меркам. Рефрижераторы ThermoKing являются одними из наиболее качественных и популярных как в Европе, так и в нашей стране. Они оснащаются кузовом из сэндвич-панелей с хорошей термоизоляцией.

Основные классы авторефрижераторов:

  • класс А (температура от +12 до 0 градусов);
  • класс В (температура от +12 до -10 градусов);
  • класс С (температура от +12 до -20 градусов);
  • класс D (температура до +2 градусов);
  • класс E (температура до -10 градусов);
  • класс F (температура до -20 градусов);

Требования к холодильному оборудованию рефрижераторов

Качественный холодильный аппарат авторефрижератора должен создавать определенный температурный режим в фургоне полуприцепа на протяжении более 12 часов подряд без вспомогательного обслуживания системы. По санитарным требованиям продукты и другие грузы, которые быстро портятся, должны транспортироваться в кузовах с  необходимым температурным режимом, регулярной санитарной обработкой и соблюдением сроков хранения. Поэтому кузов фургона такого автомобиля должен иметь требуемую теплопроводность стенок. Этим требованиям соответствуют не только из

12 февраля, Рекламная статья