Автоперевозки: плюсы и минусы

Перевозка товара является неотъемлемой частью многих направлении бизнеса. Причем, согласно многочисленным статистикам, из всех видов транспорта особое предпочтение отдается автомобилям. Это объясняется рядом объективных причин.

Быстро!

Автоперевозки, в большинстве случаев, – самый оперативный способ доставки товара. Есть возможность проложить максимально короткий маршрут, напрямую от отправителя до адресата. Транспортировка осуществляется «от порога до порога», без каких-либо дополнительных погрузочно-разгрузочных работ. Чего, например, не позволяет доставка по воздуху, воде или железной дороге. Доказательством оперативности данного вида транспортировки служит и тот факт, что именно посредством автомобилей осуществляется экспресс-доставка.

Удобно!

Автомобильные грузоперевозки признаны одними из самых удобных. Во-первых, есть возможность выбрать маршрут по своему усмотрению. Во-вторых, для автомобильной транспортировки требуется минимальный пакет документов, в разы меньше тех, что придется предъявить при отправке самолетом, поездом, баржей, грузовым катером или пароходом. Какие бумаги понадобятся, и как их правильно заполнить, можно посмотреть здесь: http://www.6pl.ru/transp/ttn_com.htm.

В-третьих, посредством автомобильного транспорта можно отправлять как большие объемы товара, так и очень маленькие. Это особенно актуально для интернет-магазинов и прочего мелкого и среднего бизнеса. Не требуется переплачивать за пустой автомобиль: всегда можно отправить маленькую партию в составе сборного груза. Правда, такую услугу предлагают далеко не все транспортные компании, а лишь самые развитые, с постоянным потоком клиентов и богатым автопарком. В связи с этим, при необходимости отправки маленького объема, лучше сразу обращаться в ведущие фирмы-перевозчики. В Москве, например, к таким можно отнести транспортную компанию «Логдок». Она специализируется на перевозке товаров в Казахстан, но осуществляет доставку и по многим другим направлениям. При этом принимает грузы от 20 кг. Сайт компании: http://logdok.ru/

Надежно!

Многочисленные научные исследования доказали, что автомобиль – одно из самых надежных транспортных средств. Особенно, когда речь идет о грузоперевозках. Перед каждым рейсом транспортные средства проходят тщательную техническую проверку. К сожалению, не все придерживаются этого правила, поэтому заключать договор следует только с надежными фирмами-перевозчиками, хорошо себя зарекомендовавшими. Найти их несложно: это самые крупные компании, успешно существующие на транспортном рынке уже много лет. К примеру, вышеупомянутая фирма «Логдок» осуществляет свою деятельность с 2006 года.

Кроме того, при автоперевозках есть возможность контроля за состоянием груза в пути и, при необходимости, принятия экстренных мер. Также автотранспорт позволяет составлять гибкий маршрут, который можно изменить в любой момент, например, при возникновении форс-мажорной ситуации. В ряде случаев это позволяет спасти груз. Много полезной информации о транспортной логистике можно узнать тут: http://www.xcomp.biz/tema-2-osnovy-transportnoj-logistiki.html.

Недостатки

Будет справедливо отметить, что при всех своих положительных сторонах, автоперевозки имеют и некоторые недостатки. Порой автомобильная транспортировка оказывается менее выгодной, чем, скажем, отправка по железной дороге, или морем, когда по воде путь короткий, а по суше длинный. На этот момент всегда стоит обращать внимание. Кроме того, автоперевозка подходит не для всех видов груза. Нефтепродукты, например, таким способом транспортировать выгодно лишь в маленьких количествах. Скоропортящиеся товары на далекие расстояния на автомобиле нужно отправлять с большой осторожностью: машина должна быть оснащена рефрижератором. Этот вопрос, конечно, тоже отпадает сам собой, при сотрудничестве с солидной компанией. В таких фирмах большие автопарки, в которых есть транспорт на любой случай. В «Логдок», например, несколько десятков различных автомобилей. Кроме того, и контроль за качеством услуг в надежных компаниях строгий, что позволяет клиентам быть спокойными за сохранность своего товара.

В завершении хочется сказать, что автоперевозки, все же, зачастую оказываются самым удобным и выгодным способом транспортировки товаров. Главное – выбрать надежного перевозчика!

4 мая, Рекламная статья