Автокредит

После затянувшегося экономического кризиса 2008 года автокредитование вновь набирает обороты и с каждым днем становиться все более популярным способом приобретения как новых, так и подержанных автомобилей. Доступность оформления почти в каждом коммерческом банке, а также в салонах авто дилеров существенно облегчают процесс покупки транспортных средств. Достаточно потратить несколько минут при подаче заявки для получения кредита на желанное авто.

Но одного желания будет не вполне достаточно, т.к. существует необходимость предоставления минимального набора документов. При условии, что вы уже определились с будущей маркой вашего автомобиля, начинается процесс выбора наиболее подходящего банка, кредитной и страховой программы.

Классическая форма автокредитов.

Следует отдать предпочтение профильным банкам, которые специализируются именно на автокредитах, что позволяет им ссужать деньги на более выгодных условиях по сравнению с конкурентами, а также гарантирует качественную и быструю процедуру оформления и последующего обслуживания кредита. Как правило, в стандартный перечень документов для предоставления в банк входит паспорт, анкета, справка о доходах и копия трудовой книжки. Рассмотрение вашей заявки займет от одного до пяти дней, если же сроки затягиваются, то это свидетельствует о некоторых сомнениях и возможности последующего отказа. В условиях дороговизны денежных ресурсов, процентные ставки будут превышать уровень инфляции в стране и находится в диапазоне 10-15%, а первоначальный взнос – от 0 до 50% от полной стоимости автомобиля. Кредиты доступны в рублях и в иностранной валюте. Предварительную информацию о доступной сумме и стоимости обслуживания всегда можно узнать на сайте банка ВТБ, в разделе "взять автокредит". Основным преимуществом и одновременно недостатком при покупке автомобиля в кредит является залог предмета договора и обязательное страхование имущества и жизни клиента. Это своего рода подушка безопасности для кредитного учреждения в случае наступления неблагоприятных событий для заемщика. Одновременно это может быть выгодным и покупателю, так как ограждает от риска порчи и угона машины. А паспорт ПТС останется у банка, и вы не сможете совершить юридические сделки до полного погашения долга.

Экспресс кредитование

Многие банки предлагают ускоренную программу оформления и получения автокредитов, но стоит учесть их последующую стоимость обслуживания и просчитать выгоды от минимального предоставления документов и рассмотрения кредитной заявки в течение часа. Данная услуга чаще называется «экспресс кредитование», процентные ставки по этой программе начинаются от 20 % годовых, и сумма кредита ограничена. Сэкономить время всегда вам поможет автокредит калькулятор, для расчета ежемесячных платежей и учета всех процентов.

Кредит на подержанные авто.

Как отмечалось выше, приобрести в кредит можно и подержанные авто. Банки и автосалоны охотно предоставляют средства на такие машины. Такие кредиты отличаются повышенным уровнем риска, а значить будут дороже стоять в обслуживании, но зато нет жестких правил обязательного страхования и передачи в залог.

Автокредит поможет вам стать счастливым обладателем автомобиля своей мечты.

31 мая, Рекламная статья