Авиабилеты для тучных пассажиров

Интересную политику практикуют некоторые авиакомпании. Они вводят специальные тарифы для страдающих излишним весом пассажиров. Вполне справедливо, ведь за перевес багажа мы доплачиваем. Так почему не установить доплату за избыток массы.

Борьба за здоровый образ жизни

Оказывается, авиакомпании стремятся не обогатиться за счет любителей покушать. Они хотят обезопасить их, проявить заботу о здоровье своих пассажиров. Ведь избыток веса – это удар по функционированию всего организма.

Поэтому, если тучный клиент летает часто, ему есть смысл задуматься о диете. Да и занятия спортом окажутся полезными. Кроме того, он сэкономит деньги. Во-первых, тратя меньше на еду, во-вторых, избегая доплат за свои килограммы.

Забота о соседних пассажирах

Сидящие в соседних креслах пассажиры сильно страдают от плотного партнера по полету. Поэтому, если толстяк не может с легкостью поместиться на своем месте, ему нужно приобретать второе. Или воспользоваться услугами бизнес-класса.

Правда, некоторые авиакомпании заботятся и об обладателях внушительных габаритов. Они предоставляют им скидку на второе место или обязуются возвратить частично затраты, если в салоне окажется возможность расположить такого пассажира без создания дискомфорта окружающим.

Обязательное взвешивание

Некоторые авиакомпании требуют указывать вес не только багажа, но и самого летящего. За каждый килограмм вносится предоплата. Следует отметить, эту существенная надбавка к цене полетного документа. Хорошая мотивация задуматься о своей фигуре.

При регистрации осуществляют контрольное взвешивание. На основании остаточных данных представители авиакомпании производят перерасчет. К сожалению, за набранные пару килограмм от момента бронирования до посадки на судно приходится доплачивать.

Кресло-контролер

Существуют специальные международные правила, которые предписывают особенности нахождения на борту воздушного судна. Пассажир обязан застегнуть ремень, находясь в кресле, опустить подлокотники, положить на них руки. Большой живот и внушительные бока становятся существенным препятствием на пути к комфортному расположению в стандартного размера кресле.

Естественно, такие пассажиры создают неудобство летящим поблизости. Были даже конфликтные случаи, когда бортпроводницы не пускали на судно слишком объемных пассажиров. Ведь перевес – это катастрофически опасно. А что, если на борту будут все далекие от нормы? Ведь для каждого самолета при расчете пассажироемкости используется средний вес клиента. Перевес каждого на 70 килограмм – это уже опасно.

Тучным пассажирам очень актуальны дешевые билеты. Ведь даже для личного комфорта намного удобнее выкупить сразу два кресла. Подыскать самые доступные варианты можно на сайте http://www.flytourist.ru/. Пускай ваш полет будет комфортным, а ваше тело легким и невесомым.

14 апреля, Рекламная статья