Аренда авто: на что следует обратить внимание при заключении договора

На рынке автоуслуг все большей популярностью пользуется услуга аренды автомобиля. На сегодняшний день специализированные сервисы предлагают прокат как легковых автомобилей так и специализированной техники. Профильные машины широко используются предприятиями при недостатке собственных мощностей или при отсутствии узкоспециализированных устройств.

В частных целях широко распространен прокат автомобилей самых различных классов с водителем и без. Аренда актуальна, если транспортное средство нужно на короткий срок. Машины представительского класса используют для организации деловых поездок, трансферов, встречи важных бизнес партнеров.

Находясь в поездке с туристическими целями или по работе, вы можете заранее не только посмотреть гостиницы калининграда отзывы на которые легко найти в сети, но и предварительно договориться о прокате автомобиля. Подобные сервисы, как правило, предъявляют определенные требования к водителю. Его минимальный возраст должен составлять не менее 21 года, а также он должен иметь не менее трех лет водительского стажа.

При оформлении договора на аренду машины, обратите особое внимание на состояние автомобиля. Во избежание неприятных неожиданностей в договоре должны быть указаны даже самые мелкие дефекты, которые имеет авто. Количество топлива – еще один аспект, который необходимо уточнить. Как правило, автомобиль предоставляется клиенту с полным баком, поэтому возврат машины необходимо выполнять на тех же условиях.

В Европе подобный сервис развит гораздо шире, там путешествие на арендованном авто является удобным и привычным средством передвижения. Многие отели вены, Праги, Будапешта могут предложить вам сервис автопроката. Развитая сеть аренды легкового транспорта позволяет клиентам возвращать автомобиль не только в непосредственный пункт его выдачи, но и в другие филиалы компании. Подобная услуга обеспечивает комфорт передвижения и позволяет свободно планировать свой маршрут.

Оплата аренды осуществляется в зависимости от условий эксплуатации. Для краткосрочного проката используют почасовую оплату, подобная схема работает также при использования услуг водителя. При более длительной аренде тариф определяется сутками. При этом стоимость услуги будет тем меньше, чем на более длительный срок вы арендуете машину.

Автопрокат – удобный и современный способ путешествовать и оставаться мобильным, даже если собственный автомобиль находится за тысячи километров от вас.

3 апреля, Рекламная статья