Аренда теплохода в Москве: от собственника или агента?

С развитием речных прогулок и сферы аренды банкетных теплоходов для отдыха и организации мероприятий, в столице появилось огромное количество компаний готовых удовлетворить спрос. Но часть этих компаний отнюдь не владельцы предлагаемых теплоходов, а всего лишь посредники, работающие за процент, а поскольку он уже включен в стоимость аренды, с первого раза определить, кто есть кто совершенно невозможно.

Тем более, что откровенно о своей принадлежности к категории посредников говорят очень не многие. В основном это компании смешанного типа, которые наряду со своими, продают теплоходы других, тем самым увеличивая количество предложений. Дальше мы постараемся помочь вам принять решение о том, стоит ли терять время на поиски владельцев или лучше направить этот ресурс на другие цели.

Преимущества аренды теплохода от собственника

Несмотря на то, что очевидных выгод от сотрудничества с собственником вы не увидите, есть несколько моментов, способных перетянуть чашу весов в эту сторону.

  • Возможность проверить документы подтверждающие право собственности, техническое состояние судна и разрешения на осуществление навигации. Это все позволяет обрести уверенность в безопасности арендуемого теплохода.
  • Высокая вероятность получения скидки, т.к. собственнику нет принципиальной разницы в том, кому отдать учтенный в стоимости процент, агенту или прямому заказчику. Поэтому можете смело и без лишней скромности, просить понижения цены.
  • Собственник теплохода досконально знает все его возможности и особенности, а это значит, что может дать дельные рекомендации по выбору маршрута, расстановке столов и украшению.
  • Так же вы избежите длительных согласований и эффекта «глухого телефона».

Преимущества аренды теплохода у агента

Несмотря на мифы, типа того, что все агенты мошенники и не заботятся о клиенте должным  образом, некоторым удобнее сотрудничать именно с этими организациями и вот почему.

  • Агенты стараются сотрудничать со многими собственниками и соответственно могут предложить клиенту гораздо больший выбор.
  • У них более широкий спектр дополнительных услуг и можно, арендуя теплоход сразу «не отходя от кассы» заказать организацию мероприятия и его проведение, в том числе и под ключ.
  • Время, потраченное на согласование, обязательно к вам вернется, поскольку не будет необходимости заключать «100500» договоров с разными организациями и пытаться состыковать их между собой.

Надеемся, что представленная информация будет вам полезной, но принять решение о том, что выбрать: аренду теплохода от собственника или от агента, вы можете только сами. 

21 мая, Рекламная статья