Adblock Adguard - расширение для защиты от просмотра нежелательного содержимого

Назойливая реклама, появляющаяся на просторах сети, настолько надоела, что кажется, будто от нее никуда не деться. Но разработчики программного обеспечения тоже не дремлют и беспокоятся о комфорте пользователей, посещающих ресурсы в интернете.

Специально для них создано приложение adblock, убирающее со страницы рекламные баннеры. Линейка программ представлена продуктами adblock plus opera, работающими и на других операционных системах (Windows, Linux, Mac OS). Теперь ряд пополнился расширением Adblock Adguard, позволяющим отключить рекламу в opera.

Принцип работы расширения Adblock Adguard

Для загрузки программы используется веб-магазин (Google Store) браузера, установленного на персональном компьютере. Adblock chrome — пример расширения. После установки пользователь может спокойно открывать сайты и не бояться увидеть постороннее содержимое. Основным достоинством адблок для оперы является возможность работы в фоновом режиме. Это означает, что программа не отображается на панели задач Windows и не фиксируется диспетчером задач. Когда ад блокер полностью установится, программа берет под контроль входящий интернет-трафик и начинает его фильтрацию в зависимости от содержимого. Адблок гугл хром обладает следующими преимуществами:

  • блокирует рекламный контент и удаляет его из кода страницы;
  • проводит проверку страницы на наличие вредоносного содержимого;
  • предупреждает пользователей о переходе на ресурс с дурной репутацией или непроверенным сертификатом подлинности.

Основные функции ad block в расширении Adguard

Расширение для браузера adblock opera имеет стандартный набор функций, работающий и с другими веб-клиентами. Скачать adblock можно с официального сайта разработчика. Теперь подробнее о функциях.

Антибаннер

Пожалуй, самая главная функция расширения. Принцип ее действия заключается в блокировании постороннего контента на сайте, к которому относятся: всплывающие баннеры, рекламные видео и другое. Достоинство указанного расширения заключается в простоте. В конце адресной строки размещается иконка, на которой стоит число, обозначающее количество заблокированных окон. Для просмотра дополнительной информации в adblock plus firefox необходимо кликнуть по значку.

При необходимости настраивается работа приложения в ручном режиме, и тогда защита от рекламы и спама для браузера выполняется в соответствии с заданными параметрами. Пользователь сам выбирает, какое содержимое показывать в ад блок, а какое не нужно. Встроенная функция черного списка сайтов дает возможность не выводить рекламу и баннеры с указанных ресурсов. Данная функция реализована в adblock firefox и других браузерах.

Антифишинг

Защита от рекламы и всплывающих окон — далеко не все, что предлагает adblock. Некоторые ресурсы в сети используются для обмана пользователей. Адблок для мазилы перед направлением на такой ресурс проводит его анализ на предмет доверия пользователей, количества запросов и содержания информации, запрещенной для показа детям.

Если выяснится, что сайт не удовлетворяет какому-либо из приведенных критериев, программа от рекламы в хроме выдаст отчет о рекомендациях не посещать страницу. С целью предотвращения перехода на подобные сайты apb имеет функцию оставления негативного отзыва, на основе которого будет формироваться рейтинг сайта.

Adblock Adguard — надежный помощник, удаляющий постороннюю информацию во время просмотра веб-страниц. Установка навсегда поможет избавиться от навязчивого и однообразного содержимого, встречающегося в сети. Программа предупредит пользователя о переходе на ненадежные и мошеннические сайты.

30 ноября, Рекламная статья