Как правильно оформить жалобу на сотрудника ГИБДД?

Если вы считаете, что решение инспектора ДПС неправильно или его действия являются неправомерными, то на него можно подать жалобу. Как это сделать правильно, спросим инструкторов по вождению.

Как правильно оформить жалобу на сотрудника ГИБДДПричины жалобы

Что дают жалобы на гаишников? В первую очередь это избавление от несправедливого наказания. Но самое главное, как считают автоинструкторы, таким образом можно проучить недобросовестного инспектора.

Чаще всего у сотрудников ГИБДД и водителей возникают разногласия в плане правонарушений, то есть первые считают, что нарушение было, а вторые с этим не согласны. Как правило, автомобилист высказывает свое несогласие с инспектором прямо в протоколе, делая запись: «с протоколом не согласен». Если случай особо сложный, то водитель имеет право потребовать, чтобы на место прибыл вышестоящий сотрудник ГИБДД.

Но и сегодня есть люди в форме, которые игнорируют законные требования автолюбителей и злоупотребляют своим должностным положением. Именно в этих случаях и необходимо писать жалобу.

Бывает, что представители дорожной полиции ведут себя бесцеремонно и даже грубо, унижают человеческое достоинство водителя, не считаясь с этическими правилами и нормами. Самый распространенный пример, когда инспектор ДПС неуважительно разговаривает с водителем-нарушителем в присутствии детей.

Если вам не понравилось, как ведет себя сотрудник ГИБДД, или вы считаете, что нарушение, в связи с которым вам выписывают штраф, не было, можете написать официальную жалобу на действия инспектора.

Как и куда писать жалобу?

Жалобу можно направить сразу в три места:

  1. Начальнику подразделения ГИБДД, где работает данный инспектор. Кстати, инспектор ДПС по вашему требованию должен предоставить следующие данные: фамилию, звание, отдел, где он служит, а также адрес и телефон дежурного.
  2. Можно написать в районную прокуратуру.
  3. Третий орган, который принимает жалобы, — суд.

 

Сделать это следует в течение 10 дней после того, как произошел неприятный случай (выходные и праздничные дни учитываются). Отсрочка может быть дана только по уважительной причине, к примеру, командировка, болезнь и т.п.

Жалобу водитель может подать лично или заказным письмом по почте (лучше с уведомлением).

Никаких государственных пошлин платить не надо, а сама жалоба должна быть рассмотрена в течение 10 дней со дня поступления адресату.

Из чего состоит жалоба

В жалобе должна быть обязательно шапка: кому вы пишите, от кого, ваш адрес (как фактический, так и регистрационный). Далее следует подробно описать, что произошло.

Например: «Меня (ФИО) там-то остановил сотрудник ГИБДД (фамилия и звание)». Если инспектор не представился, так и пишите. Не забудьте указать причину остановки, которую назвал гаишник.

Описывая ситуацию, избегайте оскорблений, эмоциональных фраз и ненужных оборотов. Пишите простым и понятным языком, без грамматических и орфографических ошибок.

К заявлению приложите копию протокола, фотографии схемы нарушения, свидетельства очевидцев и т.п.

Если вам самому сложно составить такой документ, обратитесь к автоюристам, которые помогут вам грамотно написать жалобу, с учетом законов и пунктов ПДД.

В некоторых случаях бывает достаточно устной жалобы в отдел ГИБДД, где работает оскорбивший вас сотрудник. Не забывайте, что многие проблемы можно решить на месте, поскольку инспектор — это такой же человек. Не стоит идти в суд по мелочам, ведь это потраченные нервы и драгоценное время.

Видео о том, как бороться с неправомерными действиями инспекторов ГИБДД:

Будьте спокойны за рулем и удачи!

 Изображение взято с сайта bloknot.ru

6 января, Плехов Константин
Теги: Вождение, ГИБДД, Законы и правила, Права

Похожие статьи

Для восстановления прав медсправка не понадобится
Получение международных водительских прав
Чем запомнился 2015 год, и что ждет водителей в 2016?
Двойная сплошная линия: лишение прав или штраф?
Как правильно составить жалобу на сотрудника ГИБДД