Государственная vs частная клиника для водительской медкомиссии

Водительская медкомиссия подразумевает обязательное прохождение таких специалистов, как окулист, нарколог, психиатр, ЛОР, невропатолог, для женщин еще гинеколог, а заключение о вашей физической возможности управлять машиной сделает терапевт.

Кроме того, до прохождения водительской медкомиссии нужно будет получить справку, причем бесплатно такой документ выдают только тем, кто имеет специальные льготы. В справке будет указано, что вы не состоите на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере. Кроме того, придется сдать кровь на определение группы и резус-фактора, посетить фтизиатра и сделать снимок легких. Не забывайте и том, что прохождение такой комиссии облагается госпошлиной, ее тоже потребуется своевременно уплатить.

Медкомиссия в государственной поликлинике

На вопрос: «Где пройти медкомиссию в Твери?» первое, что приходит на ум — конечно, в государственной поликлинике. Как говорится, по старинке. Государственная медкомиссия подразумевает прохождение врачей в поликлинике по месту жительства будущего водителя. Все что требуется — самостоятельно собрать все нужные справки и посетить обязательных специалистов. Однако довольно часто эти процедуры превращаются в настоящий квест с преодолением множества преград. Во-первых, далеко не в каждой поликлинике есть все необходимые врачи, поэтому к узкоспециализированным докторам, например, неврологу, возможно придется скататься на другой конец города. Во-вторых, врачи работают по графику (известному только им), поэтому пройти медкомиссию за один день в государственном медучреждении — что-то из области фантастики. В общем, если у вас есть много свободного времени, а нервы железны, то условно бесплатная медкомиссия в госучреждении — ваш выбор.

Медкомиссия в частной клинике

У вас есть денежные средства и нет много времени, которое можно потратить на праздное стояние в очередях, в таком случае следует выбрать частную клинику для прохождения водительской медкомиссии. Коммерческие медкомиссии проводятся в специализированных медцентрах, где есть все необходимые врачи. Более того, организовано там все таким образом, что получив электронный талон, вы будете ходить по специалистам изначально сформированной группой. То есть тот человек, который был перед вами, будет всегда проходить докторов именно перед вами и никто не полезет без очереди с «только спросить». В итоге на всех специалистов вы потратите едва ли более двух часов. Удобно, не правда ли?! 

10 апреля, Рекламная статья