Выбираем частного инструктора

Если вы ищете автоинструктора, который помог бы вам познать все тонкости вождения, то важно знать, каким критериям следует уделить особое внимание.

Выбираем частного инструктораПравильный выбор

Чтобы сделать правильный выбор инструктора по вождению, следует обратить внимание на следующие параметры:

1. Возраст инструктора

Не стоит слишком категорически относиться к слишком молодым инструкторам, однако и переоценивать их тоже нельзя. Например, если вам 40, а инструктору 21 год, то будьте готовы, что разница в жизненном опыте все же будет ощущаться.

2. Свидетельство или диплом на право обучения вождению

У автоинструктора должен быть документ, подтверждающий право проводить обучающую деятельность и предоставлять услуги по вождению ТС.

3. Опыт работы

Конечно, сразу стать грамотным инструктором сложно, и одного диплома недостаточно. Опыт крайне важен, а приходит он с годами. Опытные инструкторы много лет нарабатывают свою собственную методику преподавания, которая дает отличные результаты.

4. Стиль вождения

Прежде чем начинать обучение, попросите автоинструктора немного вас прокатить. Вам с ним должно быть комфортно в качестве пассажира. Проверьте, соблюдает ли он ПДД, как относится к другим участкам дорожного движения. Обратите внимание, как инструктор ведет себя за рулем в целом. Он слишком самоуверен, нарушает правила, проявляет неуважение к другим автомобилистам и пешеходам, не может объяснить элементарные вещи — всё это должно вас насторожить.

5. Водительский стаж

Этот параметр явно немаловажный. Если стаж вождения менее трех лет, то вряд ли такой инструктор сможет вас чему-либо научить.

Конечно, кто-то и за год становится первоклассным водителем, но лучше отдать предпочтение инструкторам с большим опытом.

6. Грамотная речь

Еще при первом общении должно быть понятно, комфортно вам с человеком или нет. Легко нашли общий язык, объяснения вполне доступны и понятны? Значит это ваш преподаватель.

7. Пол

Что касается пола вашего будущего инструктора, то здесь все зависит от ваших желаний. Сегодня обучение вождению занимаются и женщины, причем очень даже неплохо.

8. Марка автомобиля

А вот к модели учебного автомобиля стоит отнестись с особой серьезностью. Во-первых, сразу определитесь с коробкой передач.

Помните, что выбрав автомат и сдав экзамен на авто с АКПП, в вашем водительском удостоверении будет стоять соответствующая отметка, и на механике вы ездить не сможете. А вот отучившись на машине с МКПП, вы сможете водить и механику, и автомат.

Самый оптимальный вариант — автомобиль, на котором вы планируете ездить дальше или аналогичный. Техническое состояние учебной машины должно быть хорошее, неисправные авто не рассматривайте вообще, пусть даже поломка незначительная.

Это интересно!

Жители Индии осваивают навыки вождения самостоятельно, так как большинство просто не может позволить себе оплатить услуги автошколы. На экзамене для получения водительских прав достаточно всего лишь тронуться с места, остановиться и выполнить правый поворот.

В Англии любой автомобилист, стаж вождения которого более 5 лет, имеет право проводить практические занятия с человеком без прав, без обращения в автошколу. А вот водить в этой стране разрешено уже с 17 лет.

В Японии сначала выдают ученические права, с которыми будущий водитель в течение 5 дней должен наездить с автоинструктором как минимум 10 часов. Сам экзамен делится на два этапа: площадка и город.

Видео о том, чему не научат в автошколе, но расскажут частные инструкторы по вождению:

Удачи на экзамене и на дороге!

В статье использовано изображение с сайта the-biznes.ru

5 декабря, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Обучение вождению

Похожие статьи

С четырех на два
Баллы за неверные действия на автодроме
Изменений в правилах обучения вождению не будет!
Экзамен в ГИБДД экстерном: реально ли?
Автошколы проверят