Как валят на экзамене ПДД

Инспекторы, принимающие экзамены, вопреки законным требованиям и моральным нормам поведения, очень часто провоцируют сдающих практическую часть ПДД на осовершение ошибок, что приводит к «завалам». В данной статье мы поговорим о наиболее частых «ловушках» и подставах, в которые могут попасть те, кто сдает экзамены ПДД.

Пример №1

Инспектор говорит вам, что нужно развернуться, при этом указывает на «пробел» в сплошной линии. Соответственно, вы, пропуская встречные автомобили, останавливаетесь, после чего делаете разворот. А инспектор говорит, что экзамен вы не сдали, так как, по его мнению, был совершен наезд на сплошную разметку одним из колес, что по правилам запрещено. По идее, это всего лишь придирка сотрудника ГИБДД.

С одной стороны он прав, наезжать даже одним колесом на сплошную линию запрещено, но вопрос всего лишь в 4-8 лишних сантиметрах.

Неужели нельзя на такие мелочи закрыть глаза? Советуем вам, во избежание подобных неприятностей совершать маневр точно и не наезжать на разметку. Лучше несколько минут перетерпеть и быть «законопослушным паинькой», чем потом идти на пересдачу.

Пример №2

После проезда перекрестка инспектор говорит, чтобы вы сдали назад, объясняя это тем, что он случайно выронил ручку в открытое окно. Включив заднюю передачу, вы начинаете движение назад, после чего выясняется, что экзамен вами не сдан, так как по правилам дорожного движения вы ехали через перекресток, на котором данный маневр автомобиля недопустим. Помните еще и о том, что задний ход запрещен в 5-ти метровой зоне после перекрестка.

Пример №3

Инспектор часто может отвлекать внимание сдающего, например, задав любой вопрос, который касается ПДД. Вы, раздумывая над ответом, начинаете нервничать и ехать быстрее. В результате экзамен не сдан, вы превысили максимально разрешенную скорость на этом участке дороги. Увеличение скорости движения объясняется нервным перенапряжением и потерей ощущения дороги, скорости и времени. Это абсолютно нормальное поведение любого неподготовленного человека или новичка.

Фразы, произнесенные инспектором в ответственный момент, могут слегкостью сбить с толку.

Еще один пример: при выполнении маневра, он вам неожиданно говорит: «И кто только вас учил держать руль таким образом?» Пока вы начинаете нервно смотреть на руль, соображая, что не так, заезжаете на разметку или сбиваете стойку на площадке, оценка — опять не сдано.

Банально, но случается: как только вы сели в машину к инспектору, он может отдавать быстрые команды, например: «немедленно тронуться с места». Вы растеряетесь и в спешке не пристегнете ремень безопасности или не настроите зеркала заднего вида, а это уже 2 штрафных балла.

Пример №4

Вы с инспектором едете по очень узкой улице со сплошной разметкой, вдоль которой припаркованы автомобили, и он постоянно говорит, что еще немного и учебная машина заденет стоящие справа автомобили. По инерции вы принимаете немного влево и естественно выезжаете левыми колесами на встречную полосу, результатом чего становится несданный экзамен.

Пример №5

Инспектор говорит вам совершить остановку у обочины, а там зона действия знака «остановка запрещена», о существовании которого вы просто забыли, учитывая то, что у тротуара уже припаркованы автомобили других «нарушителей», как результат экзамен провален. К слову о парковке:

Не забывайте вставать на ручник при остановке на покатой дороге! Это минус один балл к вашей оценке.

Еще один непростительный шанс для потери возможности сдать «Город» — забыть остановиться прямо перед стоп-линией на светофоре, учитывая что, остальные участники дорожного движения этого не делают. Результатом такой забывчивости будет несданный экзамен.

Пример №6

Жестоким и циничным является завал, когда во время поворота налево вы трогаетесь с места, и в этот момент экзаменатор выжимает свою педаль, а после резко отпускает, как итог — вы заглохли посреди перекрестка, оценка — не сдал.

Пример №7

Инспектор говорит вам развернуться там, где это не запрещено, но по факту не реально сделать. Каждый экзаменуемый переживает и нервничает, конечно, вы просто будет выполнять все пожелания экзаменатора, а в данном случае просто упретесь носом в бордюр, растеряетесь и заглохните.

Пример №8

Вы проезжаете место остановки автотранспорта, где на данный момент стоит автобус или троллейбус, после которой инспектор тут же говорит вам остановиться и ставит отметку «экзамен не сдан», а все потому, что вы, якобы, не уступили дорогу автобусу или троллейбусу, который по ПДД имеет преимущество на дороге в городе. Факт того, что вы, поравнявшись с автобусом, могли просто не заметить мигание его левого поворотника, инспектор не учитывает.

Масса ошибок совершается на перекрестках, где есть круговое движение. Помните, что если перед этим перекрестом не установлено знаков приоритета, то въезжающие на круг имеют больше преимущества и не обязаны останавливаться, чтобы пропустить тех, кто уже движется в круге. Остановка будет расценена, как незнание ПДД, а результатом будет несданный экзамен.

На первый взгляд — такие «завалы» не могут произойти с вами, но послушав истории опытных автоинструкторов, повидавших множество хитростей и нечестного отношения инспекторов ГИБДД к здающим, можно сделать вывод, что подставы при сдаче вождения довольно распространенная вещь. Желаем вам удачи и помните о ПДД при совершении маневров и просьбах инспектора.

В статье использовано изображение с сайта http://photo.cars.ru

21 февраля, Плехов Константин
Теги: Безопасность, Мошеничество, ПДД, Экзамен

Похожие статьи

Осторожно: провокация!
Езда «вслепую»: что мешает водителям смотреть на дорогу?
Новые правила обучения водителей вступают в силу
Гастарбайтерам дали отсрочку в замене иностранных ВУ на РФ
Как не попасть под камеры видео фиксации нарушений ПДД

Комментарии

Игорь Бычинский 07 Март 2014 в 20:08
Сдаю во вторник 11.03.2014. Без прав не уйду.
Константин 07 Март 2014 в 20:09
Удачи вам. Помните чему вас учили автоинструкторы, помните ПДД и все будет хорошо.