Такие разные автоинструкторы

Выбирая уроки по вождению, и оплачивая их, потенциальный водитель получает в лице автоинструктора не просто преподавателя, но и человека, вместе с которым придется провести немало времени, в том числе и в стрессовых условиях, которое вызывается у большинства новичков одной только мыслью о вождении по городу. Эффективность обучения зависит не только от профессиональных навыков инструктора, но и от вашего отношения к нему, как к человеку, зачастую весьма субъективному и основанному на личной симпатии или антипатии, сложившейся при первой встрече.

Пол автоинструктора

Большинство современных мужчин знает, что отношение к женщине за рулем, как к скрытой угрозе, во многом надуманно. Но это не мешает относиться с пренебрежением к женщине-автоинструктору. Однако, «инструкторы в юбке» давно доказали свою состоятельность и право на обучение вождению, во многом не уступая своим коллегам мужского пола, а в кое-чем и превосходя их.

Например, они более педантичны, внимательны, скрупулезны, дипломатичны и требовательны к своим ученикам.

Женщина-автоинструктор просто необходима для ученика-девушки, потому что зачастую автоинструкторы мужского пола относятся к ученицам с известным пренебрежением. А инструктор-женщина гарантированно научит её управлять машиной качественно и безаварийно. Конечно, обучающийся вождению молодой человек при прочих равных условиях выберет автоинструкора-мужчину, но те немногие, кто обучался у женщин, в большинстве своем, весьма лестно отзываются о своих наставниках.

Возраст инструктора

Возраст инструктора может косвенно свидетельствовать о его профессиональных навыках. Так, двадцатилетний инструктор просто не может иметь необходимого опыта, чтобы его передать. Но и сорокалетний автоинструктор, который получил права двадцать лет назад, но ездил все эти годы только в выходные на дачу, тоже вряд ли сможет чему-то вас научить.

Поэтому важно обращать внимание и на стаж наставника.

Оптимальным будет считаться вариант, когда возраст инструктора не менее тридцати лет, а опыт работы водителем — не менее 10 лет, или двадцатипятилетний возраст с пятилетним опытом работы профессиональным гонщиком.

Внешний вид

Сразу оговоримся, что речь пойдет не о красоте инструктора, хотя с симпатичным автоинструктором, особенно противоположного пола, гораздо приятнее проходить обучение, а о его внешнем виде. Опрятность человека (состояние его прически, одежды, ухоженности) может много сказать о нём, о его отношению к ученикам и к самому процессу обучения. Так, неряшливый и неприятный на вид автоинструктор, с большой долей вероятности, имеет малое количество учеников, что позволяет судить о нем, как о профессионале невысокого уровня. Так же это может говорить о «тяжелом» характере, что вряд ли поможет облегчить процесс обучения.

Отзывы и стоимость обучения

Это наиболее размытые параметры и ориентироваться на них можно только с большими оговорками. Конечно, самая низкая стоимость за один час работы, вряд ли говорит о высоком качестве оказываемой услуги.

Но сейчас почти не найдется инструкторов, которые будут снижать плату за обучение из-за своего низкого уровня профессионализма.

Удачного обучения вождению и будьте аккуратны!

В статье использовано изображение с сайта www.spb.1gs.ru

6 февраля, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Вождение, Все для новичков, Обучение вождению

Похожие статьи

Изменений в правилах обучения вождению не будет!
Автошколы проверят
Площадки для обучения вождению в Москве
Можно ли научиться хорошо управлять машиной в автошколе?
Выбираем авто для обучения вождению