Советы по правильному выбору автошколы

Как вы понимаете, выбирать школу для обучения вождению нужно со всей ответственностью. Ведь от этого зависит водительский уровень, который вы получите концу обучения. И в итоге от этого зависит то, таким водителем вы станете в будущем. Именно при обучении в автошколе закладывается стиль вождения и нормы поведения на дорогах.

В этой заметке мы поговорим о том, как не ошибиться при выборе автошколы. Вот посмотрите тут есть хорошая автошкола с качественным обучением.

Некоторое время назад Министерство образования провело ряд реформ, в результате которых существенно сократилось число организаций, обучающих вождению. Это произошло по причине того, что ряд автошкол просто не смог удовлетворить требования к материально-техническим средствам, автомобильной площадке и так далее. В результате они были лишены лицензии.

Поэтому первым делом проверьте, имеет ли лицензию то учебное заведение, куда вы собираетесь пойти на обучение вождению. Проверку на наличие лицензии можно сделать в ГИБДД. У них на сайте есть подробная информация. Заключать договор на обучение можно только с лицензированными организациями. В противном случае вы можете пройти курс обучения, а потом вас не допустят к экзамену. То есть, средства и время будут потрачены впустую.

Основные моменты при выборе

  • Здание автошколы обязательно должно находиться по тому адресу, который указан в её лицензии.
  • Помимо самой лицензии обратите внимание на документацию, которая должна быть открыта для всеобщего доступа. Например, это образец договора на обучение, график проведения занятий и тому подобные вещи.
  • Желательно узнать, кто преподает теоретические навыки и практическое вождение. Вас должно интересовать, сколько они работают в автошколе и имеют ли соответствующее образование.
  • В идеале нужно посетить в учебную аудиторию и посмотреть, какое там есть оснащение. Обычно в таких помещениях должны быть развешаны плакаты, обучающие стенды, дорожные знаки и так далее. Естественно, что вся литература должна быть новой и актуальной, поскольку правила дорожного движения часто изменяются и дополняются.
  • Кстати, обучение вождению согласно требованиям законодательства должно происходить на автодроме, площадь которого не менее 0,24 гектара. Там должны быть дорожные знаки, разметка, светофор и другое оборудование.
  • Узнайте у администрации о времени обучения и составе учебной программы. Занятия в автошколе должны занимать не менее 190 часов.
  • Важно также выяснить, на каких автомобилях проводится обучение, их техническое состояние, а также дополнительную информацию. Например, внесены ли стоимость обучения деньги за бензин, стоимость дополнительных занятий с инструктором и так далее.

Перед тем, как сделать окончательный выбор, посетите несколько обучающих школ по вождению. Задайте там интересующие вас вопросы, а при возможности посетите и занятия по практике вождения и преподаванию теории. Если компания добросовестная, то обычно этой информацией делятся, поскольку скрывать им нечего.

7 марта, Рекламная статья