Сотрудничество ученика и автоинструктора

Вышивать крестиком можно научиться самостоятельно. Есть достаточно высокая доля вероятности, что ваши работы будут красивыми. Однако с обучением вождению такой номер не пройдет, тут понадобится помощь профессионала. Автоинструкторы расскажут, как должно протекать сотрудничество ученика и инструктора.

Сотрудничество ученика и автоинструктораОб удовольствии от вождения

Итак, не подлежит ни малейшему сомнению тот факт, что открыв правила движения и поведения на дороге, водить вы не научитесь, — необходима практика. И вот тут вам на помощь придет практические занятия, а с ними и автоинструктор. Специалисты, обучающие вас вождению, могут быть любого пола, очень разного возраста и совершенно непохожего темперамента. О том, как выбрать самого подходящего автоинструктора мы уже говорили ранее. Сегодня речь пойдет о том, каким должно быть ваше совместное сотрудничество.

Автоинструктор — это тот самый человек, который обучит вас всем самым основным и самым необходимым навыкам. Конечно же, ему понадобится ваше активное сотрудничество, а как иначе?

Невозможно научить чему-либо человека, который не хочет учиться.

Многие автоинструкторы считают, что человек, будучи за рулем, должен получать от этого удовольствие. Следует отметить, что это очень разумная точка зрения, ведь, если вы будете делать то, что вам не нравится, то, вполне естественно, будете испытывать постоянный дискомфорт. Однако не пугайтесь, если попав за руль, вы сразу не почувствуете всей прелести. На первых порах вам может быть трудно — учиться чему-то новому всегда трудно. Не пугайтесь — это пройдет. Со временем вы начнете получать настоящее удовольствие от процесса управления автомобилем, причем не только на свободной и идеально ровной трассе, но и на обыкновенной проселочной дороге, и на тесных городских улочках.

Гонщиками не рождаются

Современный автомобиль может быть оснащен всеми мыслимыми и немыслимыми приборами, облегчающими управление, обеспечивающими безопасность, осуществляющими за водителя те или иные операции.

Из-за этого у начинающего водителя может сложиться обманчивое, более того — даже опасное мнение, о допустимой скорости.

Сотрудничество ученика и автоинструктораНачинающий водитель может считать, что движется с допустимой скоростью, тогда как разрешенные рамки давно уже остались позади. Конечно, нарочно тормозить и ехать чуть быстрее улитки не нужно, но и «лихачить» на первых порах тоже не стоит. Одно дело, когда инструкторы по вождению стремительно преодолевают опасный поворот, другое — когда начинающий водитель пытается повторить этот сложный маневр. Первые занимаются подобным ежедневно на протяжении уже нескольких лет, да еще и других людей этому обучают. Вторым это в диковинку и, случайно не рассчитав скорость, они могут и не вписаться в поворот, создав тем самым последствия и неприятные, и даже опасные.

Обучение в комплексе

Умение управлять автомобилем — комплексное. Это не только знание о том, когда и за какой рычаг дернуть или когда и какую педаль надавить. Во время обучения задача инструктора заключается в том, чтобы передать своему ученику все необходимые знания, научить тормозить в тех или иных дорожных условиях, продемонстрировать способы устранения тех или иных опасных ситуаций.

Помните, что обучение вождению, это не только «сел и поехал», а еще и целый комплекс всевозможных теоретических знаний, которыми нужно овладеть.

Без этого вы не сможете эффективно управлять автомобилем. Обучение вождению — это совокупность многих знаний и навыков. Некоторые из них приходят с опытом, чему-то вас научит автоинструктор. Обучение этому навыку должно быть комплексным, только тогда оно принесет вам качественный уровень освоения управления автомобилем.

Видеосюжет о том, как научиться водить автомобиль с нуля:

Удачи на дорогах? успешного обучения и аккуратного вождения!

В статье использовано изображение с сайта www.rujazi.com

11 января, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Автошколы, Вождение, Все для новичков, Обучение вождению

Похожие статьи

Автошколы проверят
Изменений в правилах обучения вождению не будет!
Автошколы: снова двойка!
Площадки для обучения вождению в Москве
Можно ли научиться хорошо управлять машиной в автошколе?