Школы экстремального вождения: что нужно знать о данных спецкурсах?

В автошколе будущих водителей учат различным «премудростям» управления транспортным средством на проезжей части. Выпускники образовательных центров знают, как правильно перестраиваться из ряда в ряд, совершать обгоны, пересекать сложные перекрестки, парковаться в условиях ограниченного пространства. При надлежащем подходе к учебе стены заведения покидают шоферы, умений которых вполне достаточно для начала наработки водительского стажа.

Вместе с тем, существует одно «но». Практические занятия, в основном, проводятся на хороших дорогах, в сухой период. Понятно, что новички должны овладеть базовой методикой вождения, научиться совершать маневры в безаварийном режиме. Многие ДТП происходят, между тем, из-за того, что в реальных, не всегда благоприятных, условиях шоферы не могут сориентироваться в ситуации, принять единственно правильное решение. Они не знают, как нужно себя вести на обледенелой трассе, не владеют особенностями вождения в зимний период. Для того, чтобы полученное автообразование носило комплексный, законченный характер, водителям и стоит посетить курсы экстремального вождения.
Приобретая, к примеру, Митсубиши АСХ в кредит (мощный кроссовер, предназначенный для езды как по рафинированным трассам мегаполиса, так и по участкам пересеченной местности), стоит задуматься: а сможет ли справиться водитель с управление подобной «махины» на занесенной льдом дороге. Современные антипробуксовочные системы, которыми оснащен японский внедорожник, с одной стороны необходимы для безопасного перемещения по трассам в зимний период. С другой же стороны, неумелое владение технологичными опциями может принести больше вреда, чем пользы. Потерявшее управление транспортное средство больше напоминает снаряд, обладающий огромной кинетической энергией. Отказаться от езды на машине в зимние месяцы возможным не представляется – многие наши соотечественники специально приобретают Mitsubishi ASX в кредит для преодоления участков бездорожья. Получение же новых навыков на специализированных уроках вождения в экстремальных условиях даст возможность шоферам усвоить основы безопасной езды. На курсы записываются не только мужчины и женщины, недавно получившие права. Среди слушателей спецшколы немало профессионалов (дальнобойщиков, таксистов сотрудников ДПС), которым по долгу службы необходимо отправляться в путь даже при самых неблагоприятных условиях.

9 августа, Рекламная статья