Психологический портрет московского автоинструктора

Понятно, что, выбирая инструктора по вождению, следует, прежде всего, ориентироваться на его умение управлять автомобилем и водительский опыт. Но не следует забывать о психологических качествах, которыми должен обладать профессионал, и порой этому следует уделять наибольшее внимание. Такой подход к выбору преподавателя вполне оправдан, ведь каждый хочет, чтобы его учитель был лучшим.

На что же чаще всего обращают внимание москвичи? Какими навыками и чертами характера, по их мнению, должен обладать лучший частный автоинструктор Москвы? Прежде всего, он должен безупречно знать ПДД, На втором месте стоит умение водить любой иностранный автомобиль. Автоинструктор должен иметь отличную реакцию и быстро ориентироваться в дорожной ситуации, сохраняя при любом повороте событий самообладание и хладнокровие. Ученики ожидают от преподавателя вежливого и корректного отношения. Не лишним многие считают и наличие чувства юмора.

Самым надежным автоинструктором потенциальные водители считают мужчину среднего возраста, обладающего некоторым социальным статусом, имеющего семью, добросовестного и ответственного. Для основной массы важно, чтобы инструктор был человеком уравновешенным, спокойным, не впадающим в крайности, то есть и не супер жизнерадостный оптимист и не мрачный пессимистичный скептик. Крайне важно умение автоинструктора обращаться с автомобилем. Его вождение должно быть уверенным, аккуратным и осторожным. Транспортное средство должно вовремя технически обслуживаться. Инструктор ни в коем случае не должен выезжать на занятия на неисправном автомобиле. Сам автоинструктор должен проехать за рулем не менее двадцати тысяч километров, только тогда у него могут появиться опыт и навыки настоящего профессионала. И всеми этими качествами обладают большинство московских автоинструкторов. Если вы уверенно ездите по автодрому, то это совершенно не гарантирует, что и на оживленной трассе вы будете чувствовать себя как рыба в воде. Только опытный инструктор может правильно оценить уровень вашего вождения и проработать слабые стороны.

Не менее важно ещё и сдать экзамены в ГИБДД, поэтому лучше искать инструктора в своем районе, например, автоинструктор ВАО прекрасно ознакомлен с экзаменационными маршрутами в своем округе и сможет их с вами отработать до автоматизма. А это значит, что экзамены будут сданы и права стопроцентно получены.

14 мая, Рекламная статья