Профессионализм автоинструктора

Профессионализм автоинструктора зачастую играет решающую роль в эффективности обучения вождению. И если инструктор учит только как получить права, но не как водить машину, рано или поздно это может всплыть на поверхность, причем пострадать от этого можете не только вы, но и другие водители или пешеходы.

Но как выбрать истинного профессионала среди большого количества предложений, особенно в Петербурге и Москве, для многих остается настоящей загадкой. Очень легко запутаться в огромном количестве рекламы автошкол и частных инструкторов, в огромной массе различных советов, иногда предлагающими обращать внимание на комфортность салона или внешний вид машины, сейчас ими полон Интернет.

Каким должен быть инструктор?

Но как можно судить о профессионализме инструктора по машине? Новый автомобиль за год езды по нашим дорогам под управлением начинающих водителей даже при внешнем лоске может оказаться развалюхой, а видавшая виды машина, которая уже пять лет находится у технически подкованного инструктора, будет работать как часы.

Не может считаться настоящим профессионалом и предельно жесткий инструктор, даже если он имеет чрезвычайно богатый опыт экстремального вождения.

Он не может быть специалистом в области обучения, поэтому он вряд ли сможет передать вам свой опыт. Тоже самое можно сказать и о чрезмерной сердобольности автоинструктора. Обучение с таким специалистом можно порекомендовать только самым мнительным новичкам.

Но существует ряд характеристик, по которым можно выявить профессионала в своем деле по данным, обычно публикуемым в объявлениях.

Характеристики профессионального инструктора

Возраст автоинструктора. Является косвенной характеристикой опыта. Оптимальным возрастом считается 30-35 лет, при условии наличия не менее 10 лет опыта вождения, или от 25 лет, в случае если есть пятилетний опыт экстремального вождения.

Место жительства. Постоянное. Это актуально для жителей обоих столиц, так как только человек, знающий специфику движения в мегаполисах, сможет передать вам соответствующий опыт.

Освещение в объявлении характеристик учебной машины. То есть тип КПП, привода, наличие гидроусилителя руля, систем стабилизации автомобиля, антиблокировочный системы. Сравните эти данные с имеющейся у вас машиной или той, которую вы планируете приобрести. Так, бессмысленно учиться на полноприводнике, если в дальнейшем вы собираетесь ездить на машине с неполным приводом или проходить обучение на машине с автоматом, если собираетесь приобретать автомобиль с механической КПП.

Публикация примерного плана по обучению вождению. Обратите внимание, чтобы отработка навыков происходила по принципу «от простого к сложному», с обязательной отработкой маневрирования, движения задним ходом и парковки.

Все эти характеристики вы сможете найти на нашем сайте Спокойно.ру, используя специальный фильтр.

Удачного вам обучения вождению и будьте аккуратны!

В статье использовано изображение с сайта www.kolesa.ru

9 февраля, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Вождение, Все для новичков, Обучение вождению

Похожие статьи

Изменений в правилах обучения вождению не будет!
Автошколы проверят
Площадки для обучения вождению в Москве
Можно ли научиться хорошо управлять машиной в автошколе?
Выбираем авто для обучения вождению