Истории сдающих. Как получить права за 3 месяца?

В среду получил права, сегодня первый раз на работу поехал. Очень рад, что сдал сам, без автошкол и покупки ВУ. Думаю, пора поделиться опытом с теми, кому это еще предстоит. Сразу предупреждаю, что в любом случае на это нужно будет тратить время, отпрашиваться с работы на экзамены. Разница лишь в том, что при сдаче экстерном — ты сам себе хозяин и сам выбираешь время. В продолжении «Истории сдающих».

Нет времени на автошколу

Тратить своё время на автошколу абсолютно не было желания...не буду писать своё мнение об автошколах —  каждый зарабатывает так, как считает нужным... Были мысли о покупке прав, но я подумал, все равно ведь учиться буду. Машины пока нет —  так почему не попробовать сдать после самоподготовки.

В октябре начал заниматься с автоинструктором (Саша, спасибо ему большое).

Через 2 недели подал документы на сдачу экзамена экстерном, чтобы параллельно обучению сдавать.

Тренируемся и сдаем

За 2 занятия освоил площадку, на третьем закрепили и учились трогаться. Далее было занятий 5 в городе. За это время я уже в конце ноября сдал теорию с первого раза и со второй попытки площадку (сдавал на Лобненской).

После договорился с инструктором поездить по маршруту. Абсолютно ничего сложного. Я понимал, что сдать с первого раза — это на грани фантастики, поэтому сразу после занятия пошел на экзамен. Спокойно откатал до ошибки — при развороте с использование прилегающей территории создал помеху, когда сдавал задним.

Далее планировал каждую неделю ходить, изучить все тонкости сдачи экзамена, и раз на 4-ый хорошенько подготовиться.

Но в конце ноября стали оснащать машины регистраторами и людей пришлось записывать в очередь. В итоге вторая попытка была лишь 4-го декабря. Все уверенно делал, но завалился на развороте. Возможно было его выполнить лишь в одном разрыве, но все было заставлено машинами, поэтому решил снова использовать прилегающую территорию. Когда начал сдавать задним ходом — инспектор сделал замечание, что видимость отсутствует и такой маневр можно выполнять только использую постороннюю помощь.

Мой вывод — в такой ситуации указать инспектору, что условия не позволяют безопасно выполнить маневр, после чего ждать...скажет он, что нужно следовать его указаниям или нет.

Последняя попытка

Третью попытку назначили через две недели. Взял еще одно занятие с инструктором на маршруте, чтобы все закрепить. "Застеклил" карту и нанес на нее все знаки и обозначил места, в которых можно будет развернуться/остановиться. За 3 дня до экзамена купил авто и очень надеялся удачно сдать. Приехал, прождал часа 4 с открытия, наконец дошла очередь до меня. Старался сильно не напрягаться, а просто уверенно вести автомобиль и выполнять требования инспектора. В итоге после очередного разворота слышу команду —  «остановитесь здесь» . Первая мысль: «И это всё?» . Инспектор поздравил с зачетом экзамена без ошибок и пожелал удачи на дорогах.

Удачи всем!

P.S.

Одна подруга пошла в автошколу в июле. Сейчас будет вторая попытка города. Сослуживец начал учиться в автошколе в конце июля, в субботу будет пересдача теории. Сколько денег они потратили на автошколу, я не спрашивал. Но я рад, что не слушал ничьих советов, что самому сдать невозможно и не заплатив права вообще не видать, я получил права через 3 месяца, потратив около 11-12 тыр.

В статье использовано изображение с сайта www.rg.ru

27 декабря, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Все для новичков, Истории сдающих, Обучение вождению, Экзамен

Похожие статьи

Истории сдающих. Семь попыток
Истории сдающих. Экстерном на Малаховке
Изменений в правилах обучения вождению не будет!
Экзамен в ГИБДД экстерном: реально ли?
Инструктор по вождению против автошколы