Практические советы по выбору автошколы

В этой небольшой заметке мы поговорим о том, как правильно выбрать автомобильную школу для обучения на права. Подобных школ сейчас открывается много, и все они обладают определенными плюсами и минусами. В большинстве случаев в каждом учебном заведении есть своя программа изучения правил, различные автомобили и условия обучения.

Немудрено запутаться в таком многообразии. Давайте, разберёмся, на что обратить внимание при выборе. Вот этот рейтинг автошкол поможет вам при выборе конкретного учебного заведения.

Составляющие обучения в автошколе

  • Изучение теории.
  • Пробное вождение на тренажёре.
  • Реальное вождение на автодроме при школе.
  • Тренировки по вождению в городских условиях.

Здесь стоит понимать, что вам в результате обучения нужно не просто получить права, а обрести навыки, которые впоследствии помогут вам самостоятельно принимать решения на дороге. А это весьма непросто. Особенно в первое время. Если во время обучения вас всегда подстрахует инспектор, то когда вы окажетесь за рулём в одиночку, помогать будет некому. Поэтому выбирать нужно такую автомобильную школу, где реально дают необходимые знания, и методика позволяет освоить их в процессе курсов.

Некоторые советы

Обратите внимание парк автомобилей этой автошколы. Не поленитесь проверить состояние и возраст транспортных средств. Ведь гораздо приятнее обучаться на новой и ухоженной машине, чем на старых разбитых «драндулетах». Хотя бы поэтому следует побеспокоиться и узнать о том, на каких транспортных средствах вас будут обучать. В любом случае в нормальной автошколе всегда проводится такое обучение, при котором даже свои первые уроки вождения вы будете ездить с соблюдением правил безопасности. При осмотре автомобилей также следует узнать, какая коробка передач там используется. В зависимости от того, на чём будете ездить вы (автомат или механика), обучайтесь именно на такой модели.

Проверьте школу по базе автоинспекции. Если вы не знаете, то все автошколы сейчас обязаны согласовывать программы обучения с ГИБДД и получать разрешение на подобную деятельность. Для проверки достаточно зайти на сайт ГИБДД и выбрать регион в соответствующем разделе ресурса.

Следует также почитать отзывы об этой автошколе и инструкторах, которые там работают. Преподаватель является ключевой фигурой при обучении. Он должен уметь объяснять, иметь уравновешенный характер, а также контролировать ситуацию во время обучения. Поэтому обязательно почитайте отзывы людей, которые прошли обучение в этой автошколе.

Как видите, ничего сверхъестественного при выборе учебного заведения нет. Нужно лишь быть внимательным и аккуратным, а также уделить время выяснению некоторых обстоятельств.

4 февраля, Рекламная статья